чт, 13 декабря, 22:07
-1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

«Победитель или побежденный?!»

Дворец культуры «Подмосковье»
©  предоставлено организаторами
Трагикомедия в постановке режиссера народного коллектива молодежного шоу‑театра «Максимум» Михаила Иванова «Победитель или побежденный!?» – это не история человека, а история о Человеке! История всего человечества! Маленький дворянский дом с плавно текущей скучной жизнью вдруг становится эпицентром событий вселенского масштаба: Крушение Вавилонской башни, открытие портала для путешествия во времени, и… — бал «Зверей»… И балом этим правит слуга…. А вот кому и чему он служит

Новаторство идеи режиссера заключается в смелой трактовке пути героев: ОТ рая привычного для них общества и благ ДО настоящего ада с бесами и искуплением, где правят Петруши и иные!

Все актеры пьесы постоянно находятся на сцене. Сумеют ли герои вырваться из плена? В том числе собственных мыслей и чувств. У каждого из них – своя трагедия. В современном мире уже некуда убежать. За дверью тоже — ничего. Пустота. Неизвестность. Нет уверенности, что там лучше, где нас нет!

Нет времени. Нет героев. Нет героев нашего времени.

История выбора. Но что делать, если не из чего выбирать —  границы мира, черного и белого размыты?

Это история борьбы – с обществом, с самим собой, с ходом времени, с историей, с Богом…Это история любви – к отцу, дочери, любимому человеку, к родной стране, к ближнему своему.

«Победитель или побежденный?!». Кто это? Кто главный герой пьесы? — Чацкий? – Дьявол в обличье Петруши? — Автор пьесы Грибоедов? – А может быть, автор постановки или даже сам зритель…

Вход свободный.
Возрастное ограничение: 12+.