чт, 19 июля, 14:30
+23°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

«Иванушки INTERNATIONAL»

Crocus City Hall
©  сайт "Crocus City Holl"

27 апреля в ресторане «Backstage» «Иванушки INTERNATIONAL» отметят 20‑летие группы. На их песнях выросло несколько поколений россиян: под «Тучи» люди влюблялись, а расставались под «Тополиный пух», мирились‑женились, а сейчас ведут своих детей на концерты и вместе с ними подпевают хитам.

 В начале карьеры у «Иванушек» спрашивали: «А как вы себя видите через пять лет?» «Сменим название на «Иван Иванычи», – отшучивались они. Невероятно, но факт ― 27 апреля 2018 года в ресторане «Backstage»  состоится концерт, посвященный  20‑летию группы «Иванушки INTERNATIONAL».

 «Мы просто жили и продолжаем жить на сцене, ― говорит Андрей Григорьев‑Аполлонов. ― Мы выступаем, записываем новые композиции. Мы не пытались под кого‑то подстроиться, не упивались успехом, а просто работали».

 Об «иваномании» в 90‑х ходят легенды: толпы поклонниц, двойное оцепление ОМОНа, бесконечные звонки.

«Утро начиналось с того, что в девять часов пятьдесят девочек кричали под балконом: “Анд‑рей, вста‑вай!”, ― вспоминает Григорьев‑Аполлонов. ― Открываешь дверь, а в подъезде стоит еще человек семьдесят. Чтобы позвонить по телефону, его надо было включить, сбросить звонок и сразу же нажать кнопку ― если успеешь, потому что в эту секунду снова могли позвонить. Пять тысяч пропущенных вызовов! Телефон выдержал три месяца. Когда я принес его в ремонт, меня спросили: “У вас там что, атомная бомба взорвалась?”».

 «В 1994 году в одном из клубов я увидел Наталью Ветлицкую, с которой мы были знакомы. Я подошел к ней, напомнил о себе, сказал, что хочу петь. Она указала мне на Игоря Матвиенко, который сидел через столик: “Это Матвиенко, продюсер группы «Любэ». Он сейчас какую‑то новую группу собирает!”, ― отматывает пленку памяти назад Кирилл Андреев. ― Так все и началось».

 В 2013 году  новым солистом «Иванушек International» стал одессит Кирилл Туриченко: «Основная сложность состояла в том, чтобы влиться в сложившийся легендарный коллектив. Говорят, что с моим приходом в группу песни «Иванушек» стали звучать по‑новому, появилась новая энергия. У нас с Кириллом и Андреем десятилетняя разница в возрасте, но я ее не чувствую».

 27 апреля «Иванушки» приглашают всех в ресторан «Backstage»: «Мы готовим отличную концертную программу, где прозвучат  полюбившиеся всем песни в нашем исполнении. Мы хотим сделать настоящий праздник для себя, для друзей, а главное ― для наших поклонниц и поклонников. Будет круто ― отвечаем!»

Компания:Crocus City Hall