пн, 26 августа, 11:36
+24°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

«Примадонны»

Дворец культуры «Подмосковье»
©  сайт ДК "Подмосковье"

24 февраля в ДК «Подмосковье» состоится показ спектакля «Примадонны».

Спектакль «Примадонны» Кена Людвига успешно собирает аншлаги на сцене МХТ имени Чехова все последние годы, это — несомненный хит театра. Он был награждён значимыми премиями, но самое главное для каждого режиссёра — любовь зрителя. Кроме того, спектакль «Примадонны» всеми критиками оценивается только положительно: отличная комедия, замечательная актёрская игра и масса положительных эмоций от просмотра.

Сюжет спектакля напоминает известный фильм «В джазе только девушки». Два молодых безработных актера случайно узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает своих потерявшихся в детстве племянниц, чтобы отдать им свои миллионы. Те самые совсем не лишние миллионы, ради которых можно рискнуть и сыграть комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов! Ведь, переодевшись в двух девушек, незадачливые актеры должны будут показать весь свой шарм и профессионализм.

Конечно же, спектакль не получился бы без талантливой игры актёров, каждый их которых смог внести в свою роль нечто особенное, характерное только для него одного, вызывающее у зрителей улыбку узнавания. Дмитрий Дюжев (Джек) и Андрей Бурковский (Лео) играют по две роли каждый: и безработных актеров, и очаровательных дам. Причем именно в роли дам, они особенно забавны и обаятельны. Но если Андрея Бурковского, мастера перевоплощений, в роли леди иногда еще можно воспринимать серьезно, то на Дмитрия Дюжева просто невозможно смотреть без смеха – представьте себе этакую соблазнительную блондинку ростом под два метра и с густым басом! Однако, хотя Дюжев и Бурковский безусловно две самые главные «Примадонны» спектакля, нельзя сказать что только они привлекают к себе внимание зрителя.

Не менее блистательно играют свои роли Игорь Верник, Светлана Колпакова и Михаил Трухин, Стас Дужников и Ксения Лаврова‑Глинка.

Мэг, которую играет Ксения, — милая, неизбалованная девушка, простушка, похожая на куклу Барби в начале, и обольстительная красавица в конце. Именно вокруг стремительно развивающихся отношений Мэг и Лео закручена интрига всего спектакля. 

Михаил Трухин в этом спектакле тоже предстает перед нами в образе женщины, а точнее бодрой старушки. Его миллионерша Флоренс – крепкая и постоянно удивляющая нас особа. Сам же Трухин просто неузнаваем в этой роли – на чудо хорош, дивно к месту и вызывает бурную реакцию зала. Как говорят поклонники спектакля, «тетушка Фло зажигает!»
Не возможно не отметить и Игоря Верника, чей пронырливый и смышленый пастор Дункан своими яркими репликами, меняющимися интонациями в голосе и неподражаемой мимикой вызывал искренний смех зрителей. Благодаря своему обаянию Игорь Верник, уже так полюбившийся израильской публике, просто обязан покорить зрителей в своем новом амплуа.

Однако от ординарных комедий пьесу Кена Людвига и спектакль режиссера Евгения Писарева отличает любовь к театру как таковому, которой пронизано все действие. Ведь и на путь обмана провинциальные актеры Лео и Джек вступили не столько ради денег, сколько из любви к искусству. Ну, сами подумайте, какой театр можно будет открыть на деньги пожилой миллионерши тетушки Флоренс! Весь спектакль «Примадонны» — об умении в любой ситуации оставаться человеком играющим, увлекающимся, а не скучной занудой. Играй! — и ты выиграешь у судьбы свой миллион и свою любовь.

Возрастное ограничение: 16+.

Стоимость билетов: 1000 – 4000 рублей.