Гнездо

#
  • Год
    2019
  • Страна
    США
  • Жанр
    триллер
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    24 сентября 2020
  • Режиссер(ы)
    Шон Дуркин
  • Актеры
    Кэрри Кун, Джуд Лоу, Энн Рейд, Таттиона Джонс, Чарли Шотуэлл, Майкл Калкин
  • Возраст
    18+
  • Время
    107 мин. / 01:47

Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети – все это есть у талантливого предпринимателя Рори. Но ему хочется большего. И вот в погоне за наживой он бросает все и отправляется в Англию покорять новые вершины. Но Старый свет не так прост. И Рори приходится изворачиваться, лгать и предавать, чтобы сохранить свой роскошный стиль жизни. На что он готов ради своей жажды власти и денег?

Трейлер

Факты о фильме

 

Первая полнометражная работа режиссера Шона Дуркина после фильма «Марта, Марси Мэй, Марлен» и последовавшего за ним девятилетнего перерыва.

Идея для фильма пришла Шону Дуркину из личного опыта. Он был рожден в Канаде, почти сразу после его появления на свет семья переехала в Англию, а когда ему исполнилось 12 лет, они вновь сменили место жительства и уехали в США.

Режиссер поместил своих персонажей именно в 1980-е годы потому, что, по его воспоминаниям, в эти годы гораздо сильнее чувствовалась разница в культурах Великобритании и США.

Лошадь Эллисон в реальной жизни зовут Торнадо, и она исполняла роль лошади Джона Сноу в сериале «Игра престолов».

Музыку к фильму написал один из участников группы Arcade Fire Ричард Перри. Режиссер Шон Дуркин писал сценарий, слушая его композиции, и поэтому обратился именно к Перри с просьбой создать саундтрек для фильма.

Незадолго до начала съемок у актрисы Кэрри Кун родился сын Хаскелл, и «Гнездо» стало ее первой работой, в которой она исполнила роль матери, будучи матерью в реальности. По ее словам, это сильно повлияло на ее игру в фильме.

Так как актриса Кэрри Кун была задействована в сценах с участием лошади, перед началом съемок ей нужно было заниматься верховой ездой. У нее было три тренера: в Нью-Йорке, Торонто и Лондоне.

Между актерами Чарли Шотуэллом и Уной Рош, сыгравшими детей главных героев, быстро установились почти родственные отношения. Героя Шотуэлла зовут Бен, и Рош ласково называла его созвучным bean, что можно перевести как «фасолинка».

 

Сегодня в кино