Самый жестокий год

#
  • Год
    2014
  • Страна
    США
  • Жанр
    драма, боевик, криминал, триллер
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    17 сентября 2020
  • Режиссер(ы)
    Джей Си Чендор
  • Актеры
    Джессика Честейн, Оскар Айзек, Эшли Уильямс, Дэвид Ойелоуо, Альберт Брукс, Кристофер Эбботт, Каталина Сандино Морено, Элиес Габел, Жизелль Эйзенберг
  • Возраст
    16+
  • Время
    125 мин. / 02:05

Америка 80-х. Уличная преступность и коррупция охватили Нью-Йорк. Бизнесмен Абель старается сделать все, чтобы уберечь свой бизнес и семью от преступного мира, но ставки слишком высоки.

Трейлер

Расписание на сегодня
Каро Vegas 22

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

 

Первоначально роль Эйбела досталась Хавьеру Бардему, но позже он выбыл из проекта из-за разногласий с режиссером. Джессика Честейн написала Джей Си Чендору трехстраничное письмо, предлагая взять на главную роль Оскара Айзека, в прошлом ее сокурсника в школе Джульярд. Оказалось, что Чендор уже рассматривал его на замену Бардему.

Важную роль в повествовании занимает деонтология Иммануила Канта — этическое учение, согласно которому человеку следует принимать любое решение, исходя из его соответствия общепринятой морали, а не результатов, к которым оно может привести.

Роль Эндрю Уолша изначально писалась специально под Стэнли Туччи.

Роль Анны Моралес сначала предлагали Шарлиз Терон, но она отказалась, и ее получила Джессика Честейн.

Имя главного героя Эйбела Моралеса (Abel Morales) — это игра слов able (быть способным на что-то) и morals (мораль), которые и являются магистральными темами фильма.

Джессика Честейн предложила, чтобы ее персонаж носила исключительно Armani. Она лично обратилась к модному дому с просьбой предоставить съемочной группе одежду из коллекции 1981 года, и они согласились.

Все граффити, которые можно видеть в фильме, были добавлены с помощью графики, но создавали их настоящие уличные художники, чья деятельность пришлась на 70-е и 80-е годы.

В фильме компания Эйбела называется Standard Heating Oil Co., что перекликается с именем его персонажа в фильме «Драйв» — Стандарда Габриэля.

Когда в 2012 году случилось массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук», режиссер Джей Си Чендор жил в другом городе поблизости. На следующий день после трагедии он отводил своего ребенка в школу, и у входа стоял вооруженный охранник. Тогда он начал изучать статистику, чтобы выяснить, в каком году в Нью-Йорке было совершено рекордное количество преступлений, и этим годом оказался 1981.

Ассистентка оператора Брэдфорда Янга, Сара Джонс, погибла на съемках другого фильма, из-за чего в титрах фильма появилось напоминание о безопасности на съемочной площадке.

 

Сегодня в кино