10 лесных пожаров потушили в Подмосковье за выходные

5 сентября в 14:10

РИАМО - 5 сен. В первые выходные осени в лесах Подмосковья ликвидировали 10 возгораний, 8 из которых произошли 4 сентября, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова, общая площадь возгораний составила 1,42 га.  

Понижение температуры воздуха в области способствует остыванию лесной подстилки, особенно в ночные часы. Однако отсутствие сильных осадков не дает понизить высокий класс пожарной опасности. Сейчас на большей части территории региона сохраняется 5 класс.

Председатель комитета лесного хозяйства Олег Баженов отметил, что самое большое количество пожаров на неделю - 6 - произошли в Виноградовском лесничестве.

«Из них два – торфяные, которые были обнаружены и ликвидированы на малых площадях – 0,06га и 0,02 га. Еще один торфяной пожар произошел в Луховицком лесничестве и также потушен на малой площади – 0,01 га», - сообщил Баженов.

На тушение пожаров в выходные дни в Виноградовском, Ногинском и Луховицком лесничествах задействовали 35 единиц техники и 80 человек.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркивал, что одним из главных вызовов минувшего лета стали природные пожары. Он выразил слова благодарности областным специалистам за оперативную работу по мониторингу и тушению очагов возгораний.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость