пн, 21 мая, 11:44
+22°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Пробы воздуха с завода «Союзснаб» в Красногорске отобрали в присутствии жителей

©  сайт Минэкологии

РИАМО - 17 авг. В подмосковном Красногорске местные жители впервые присутствовали при заборе проб воздуха с территории завода «Союзснаб», результаты исследования воздуха на загрязняющие вещества станут известны в сентябре, сообщается на сайте городской администрации.

«Задача исследования – определить, опасны ли выбросы в атмосферу с этого предприятия и превышает ли допустимую норму концентрация загрязняющих веществ в результате работы производства», - поясняется в материале.

Проверяли воздух в нескольких местах на территории предприятия - в уединенном месте вдали от заводских труб, в точке сброса на крыше заводского цеха во время производства и с подветренной стороны. Кроме того, на территории микрорайона Южный комиссия взяла пробы в местах, на которые указали жители: у дома №2 на Южном бульваре и у дома №2 на улице Королева.

«Большой удачей оказались погодные условия – ветер с завода дул в сторону микрорайона. Поэтому результат исследования будет максимально объективным и позволит оценить качество выбросов, доходящих до жилых домов», - подчеркивается в сообщении.

В состав комиссии, которая отбирала пробы, вошли также сотрудники управления государственного экологического надзора Минэкологии Московской области, АО «Союзснаб» и администрации городского округа Красногорск. По итогам проверки составлен протокол. Заключение по результатам замеров будет готово в сентябре и опубликовано в СМИ.

По информации на сайте, на предприятии АО «Союзснаб» установлены современные фильтры очистки, а пробы воздуха берутся регулярно по инициативе Роспотребнадзора и министерства экологии Московской области. Однако жители города при этом процессе прежде не присутствовали.

В конце июля глава Красногорска Радий Хабиров инициировал создание комиссии, в которую вошли представители инициативной группы жителей микрорайона Южный, сотрудники администрации города, члены общественной палаты и сотрудники завода. Работа комиссии заключается в совместном круглосуточном мониторинге влияния предприятия на воздух в Красногорске.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...