вс, 24 июня, 15:44
+24°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Суд оставил без изменения приговор по делу о хищении земли в Красногорске

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 5 сен. Московский областной суд оставил без изменения приговор Красногорского городского суда по уголовному делу о хищении участков сельхозземли в отношении Александра Жуковского и Михаила Карпуничкина, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Красногорский суд ранее установил, что Жуковский и Карпуничкин в 2010-2011 годах незаконно завладели земельными участками сельскохозяйственного назначения общей площадью более 1,5 гектаров в городском округе Красногорск, стоимость которых превышает 62 миллионов рублей. Они были приговорены к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей в доход государства.

«С вынесенным приговором осужденные не согласились и обжаловали его в апелляционном порядке. Однако их жалобы были оставлены без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, для оформления участков Жуковский и Карпуничкин получили от своих знакомых доверенности и обратились от их имени в Красногорский городской суд Московской области с заявлениями о признании права собственности. При этом в суд были представлены сфальсифицированные сведения о членстве указанных лиц в СНТ и предоставлении им земли решением общего собрания членов товарищества.

Используя право представлять интересы подставных лиц, соучастники поддерживали ложные исковые требования. Вынесенные судебные решения стали основанием для постановки земельных участков на кадастровый учет. С целью сокрытия фактов незаконного приобретения объектов недвижимости сообщники оформили участки по договорам купли-продажи на Жуковского и других лиц, придав им вид легального имущества.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...