вс, 16 декабря, 21:44
-13°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Прокуратура добилась прекращения права собственности на землю в Красногорске

©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 22 сен. В подмосковном Красногорске прекратили права собственности на земельные участки у реки Липки, предназначенные для жилищного строительства, из-за отсутствия необходимых документов, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Московский областной суд вынес решение по исковому заявлению межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области об установлении обременений по использованию земельных участков, находящихся в зоне санитарной охраны притока реки Москвы», - говорится в сообщении.

Суд оставил без изменения приговор по делу о хищении земли в Красногорске

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которая показала, что 11 земельных участков в городском округе Красногорск, предназначенных для жилищного строительства, расположены в границах второго пояса зоны санитарной охраны реки Липки, входящей в систему источников питьевого водоснабжения города Москвы и ближнего Подмосковья. При этом в правоустанавливающих документах на земельные участки обременения в связи с их вхождением в охранную зону источника питьевого водоснабжения отсутствуют, что может повлечь за собой загрязнение реки и причинить вред жизни и здоровью людей.

Кроме того, два земельных участка расположены непосредственно в береговой полосе реки, а один из них также частично сформирован в акватории водного объекта.

В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в Красногорский городской суд с исковым заявлением об обязании органа местного самоуправления установить особые условия использования и режим хозяйственной деятельности на земельных участках, внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости, снятии с государственного кадастрового учета земельных участков, расположенных в береговой полосе и акватории водного объекта и признании отсутствующим права собственности ответчика на них.

Однако суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал. Принятое решение прокуратура обжаловала в апелляционной инстанции, которая удовлетворила иск прокуратуры в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость