вт, 25 сентября, 22:59
+6°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Минпотребрынка проверит качество питания в социальных учреждениях Подмосковья

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 15 янв. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области проверит качество продуктов и оказания услуг по предоставлению гарантированного питания в учреждениях социальных сферы региона, проверка затронет как сами учреждения, так и компании-операторы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в медучреждения городского округа с высокой температурой и жалобами на боли в животе. По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с Московской областной думой и при поддержке управления Роспотребнадзора Московской области проведут совместный масштабный мониторинг качества гарантированного питания в учреждениях социальной сферы. В рамках своих полномочий ведомства проверят качество продуктов и оказания услуг по предоставлению гарантированного питания населению», - отмечается в сообщении.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, по результатам мониторинга руководителям социальных учреждений будут даны рекомендации по организации работы с компаниями - операторами питания, особенно в части контроля соблюдения качества оказываемых услуг.

«Сотрудниками министерства ежегодно проводится не менее 60 выездных мониторингов качества, в ходе которых особое внимание уделяется правильности исполнения своих обязанностей в части соблюдения стандартов качества организации питания как учреждениями социальной сферы Московской области, так и компаниями – операторами питания. Результаты мониторингов качества с рекомендациями по улучшению организации питания передаются руководителям учреждений и курирующим их органам власти для принятия необходимых мер», - пояснил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...