вс, 16 декабря, 14:47
-11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Высота снежного покрова в Московском регионе достигла 11 сантиметров

РИАМО - 17 янв. На утро среды максимальная высота сугробов в Москве составляет 11 сантиметров, в Подмосковье — семь сантиметров, это намного меньше многолетних значений, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Снег в столичном регионе понемногу подсыпает, но его высота остается значительно меньше многолетних значений. На утро 17 января высота снежного покрова в Москве колеблется от 5 сантиметров на Балчуге, до 11 сантиметров в Измайлове», — говорится в сообщении.

По области снега — от 4 сантиметров в Волоколамске, Можайске и Черустях до семи сантиметров в Кашире и Коломне.

По данным синоптиков, в 2007 году в середине зимы снега не было ни в Москве, ни в Подмосковье. В 1983 году середина зимы была тоже малоснежной, на 17 января на ВДНХ и Балчуге высота снежного покрова составляла всего 4 сантиметра, в Подмосковье — от 2 сантиметров в Серпухове до 10 сантиметров в Волоколамске.

Самый высокий снежный покров был в середине зимы в 1986 году на станции ВДНХ — 54 сантиметра, в 1985 году он составлял 52 сантиметра, а в Подмосковье самый высокий снег лежал в середине зимы в Черустях в 1985 году: 89 сантиметров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость