вс, 24 июня, 15:43
+24°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Судебные приставы Подмосковья взыскали 34 млрд рублей долгов за 2017 год

©  Странице городского координационного совета в Instagram

РИАМО - 19 янв. За прошедший год судебные приставы Подмосковья взыскали 34 миллиарда рублей, не допустили ни одного инцидента в судах и помогли задержать 300 нарушителей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

«По итогам прошедшего года общая сумма взысканий составила более 34 миллиардов рублей, из которых в консолидированный бюджет поступило свыше 10 миллиардов, в бюджет Московской области – почти 3 миллиарда», - отмечается в сообщении.

При этом из общей суммы взысканий наиболее значительные суммы приходятся на долги по налогам – 6,2 миллиарда рублей. Штрафы ГИББД составили 1,8 миллиарда рублей, задолженности по оплате ЖКУ – 1,7 миллиарда рублей.

В 2017 году управление вынесло 161 тысячу постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, и те, кто собрался на отдых или в командировку, предпочли выплатить долги на сумму свыше 900 миллионов рублей. Для автомобилистов стала действенной мера по ограничению должников в праве управления транспортным средством, благодаря которой погашено 113 миллионов рублей различных задолженностей.

Всего в 2017 году на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области находилось свыше 5 миллионов исполнительных производств, из них окончено свыше 3,2 миллиона.

«Кроме того, в рамках содействия органам внутренних дел задержаны 300 лиц, находящихся в федеральном розыске. По линии организации порядка деятельности судов ни одного чрезвычайного происшествия в минувшем году допущено не было», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...