вс, 21 октября, 22:59
+°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

В 2017 г в регионе взыскали 3,5 млн руб ущерба от гибели диких животных в ДТП

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 22 янв. За прошлый год в Подмосковье взыскали 3,5 миллиона рублей ущерба от гибели охотничьих зверей в результате дорожных аварий, сообщил начальник управления государственного охотничьего надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, главный госохотинспектор региона Дмитрий Вачугов.

«За прошлый год у нас выявлено 424 административных правонарушения, по 19 материалы переданы в правоохранительные органы, это уголовные дела. Связаны они, как правило, с незаконной добычей лосей. <…> Почти миллион рублей был взыскан с нарушителей в рамках уголовных дел по искам о возмещении ущерба. Реальное же количество незаконно добытых лосей гораздо больше, оно сопоставимо с числом этих животных, погибших на дорогах. Кстати, за прошлый год взыскано 3,5 миллиона рублей ущерба, нанесенного охотничьим зверям в результате ДТП», - сказал Вачугов в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в понедельник.

Чтобы избежать гибели лосей в ДТП, на трассах ставят дорожные знаки, которые предупреждают о возможном появлении диких животных, отметил Вачугов.

«Водитель же, который едет в темное время с повышенной скоростью, не в состоянии предотвратить столкновение с лосем, если зверь выскочит на дорогу. Существуют надземные переходы для животных – экодуки. Они действуют за границей, их разрабатывали и наши ученые. Но правильно оборудованный переход – настолько дорогостоящий объект, что я даже не знаю, возможно ли у нас его появление», - добавил Вачугов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...