вт, 18 сентября, 21:27
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Закон «Об объектах культурного наследия в Московской области» приняли в области

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 25 янв. Мособлдума приняла в третьем чтении закон «Об объектах культурного наследия в Московской области», в котором особое внимание уделяется работе подмосковных властей с общественными организациями в сфере охраны памятников, передает корреспондент РИАМО.

«Проходил законопроект тяжело, предыдущий закон имел много коллизий. Мы постарались исключить коллизии с федеральным законодательством и создать целостный закон. <…> Мы настояли на пункте, о котором ратовало гражданское общество, о том, что орган, уполномоченный по охране памятников, будет взаимодействовать с Общественной палатой, с организациями, которые занимаются охраной памятников», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

Он добавил, что законопроект прошел ряд согласований с Общероссийским народным фронтом, Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры.

Рожнов уточнил, что принятый в четверг закон целостный, компактный и позволит в суде эффективнее отстаивать интересы объектов культурного наследия.

«Закон описывает порядок, как объекты культурного наследия включаются в перечень, как охраняются», - заключил Рожнов. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...