ср, 21 ноября, 12:00
-2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Подмосковная конькобежка Ольга Граф отказалась от участия в Олимпиаде‑2018

©  Страница Ольги Граф в Instagram

РИАМО - 30 янв. Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Ольга Граф отказалась от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, об этом подмосковная конькобежка написала в своем Instagram, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Ранее спортсменка получила приглашение от Международного олимпийского комитета на участие в Олимпиаде. Решение Граф стало первым случаем добровольного отказа от Игр в Пхенчхане среди российских спортсменов.

«Решение Ольги Граф не принимать участие Олимпийских играх, на мой взгляд, оправдано и вызывает уважение. Важно понимать, что сейчас мы говорим не о бойкоте Олимпиады в Пхенчхане, а о взвешенном решении одного из членов сборной России. Ольга – спортсмен высочайшего уровня, не раз поднимавшийся на олимпийский пьедестал, знающий цену победам и роль команды в этом. Получается, что четыре года подготовки к главному и, возможно, последнему старту такого масштаба в карьере Граф прошли зря», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По его словам, Международному олимпийскому комитету «всерьез стоит задуматься о случившемся».

«Налицо случай, в котором абсолютно чистый спортсмен, приглашенный самим комитетом, не может принять участие в Олимпиаде ввиду отсутствия других членов команды, которых не пригласили по абсолютно непонятным причинам», - отметил министр.

Терюшков пообещал, что со стороны министерства физической культуры и спорта региона Ольге Граф будет оказана всесторонняя поддержка.

«Тяжело представить, что чувствует сейчас сама Ольга. Но мы надеемся, что она и дальше продолжит нас радовать своими победами», - заключил глава Минспорта Подмосковья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...