вс, 18 февраля, 07:52
-4°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты

© РИАМО, Манзюк Александр

Красногорск – один из самых близкорасположенных к столице городов Подмосковья. Он находится в 5 километрах от МКАД и граничит с московским районом Митино. Многие красногорцы каждый день ездят на работу или учебу в Москву. Добраться туда можно несколькими способами, корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, какой транспорт быстрее и дешевле.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года>>

На электричке

©  Giphy.com

Через Красногорск проходят электропоезда Рижского направления Московской железной дороги. Сесть на них можно на платформах «Аникеевка», «Опалиха», «Красногорская» и станции «Павшино», которые расположены в черте города. Также можно воспользоваться станцией «Нахабино» в одноименном поселке на территории городского округа Красногорск.

Большая часть электропоездов следует до Рижского вокзала. От станции «Нахабино», платформ «Аникеевка» и «Опалиха» билет обойдется в 88 рублей, от платформы «Красногорская» и станции «Павшино» – в 66 рублей.

Большинство жителей Красногорска предпочитают доезжать на электричке до станции «Тушино» и пересаживаться на метро «Тушинская». Путь от «Павшино» занимает менее 10 минут, полный билет стоит 22 рубля.

Также на электричке можно доехать до станций метро «Войковская» и «Дмитровская», расположенных рядом с железнодорожными платформами «Ленинградская» и «Дмитровская» соответственно.

Есть электропоезда, которые соединяют Красногорск с Подольском и Серпуховом. На таких «дальних» электричках можно доехать до станции «Каланчевская», расположенной рядом с Ленинградским, Ярославским и Казанским вокзалами и станцией метро «Комсомольская». От «Павшино» дорога занимает около 40 минут, проезд стоит от 44 до 88 рублей в зависимости от класса электропоезда.

Электрички от Красногорска до Москвы ходят с небольшими интервалами, за исключением технологического перерыва с 11:00 до 13:00.

Cтоимость проезда в Москве в 2018>>

На автобусе или маршрутке

© РИАМО, Манзюк Александр

Добраться из Красногорска до Москвы можно и на автобусе или маршрутке. Стоимость проезда варьируется от 35 до 80 рублей в зависимости от тарифов перевозчика и дальности маршрута.

Как не стать жертвой таксиста: 12 правил

От остановки «Госпиталь. 27-й км» до станции метро «Тушинская» идут автобус № 542 и маршрутное такси № 120. Путь по свободному Волоколамскому шоссе занимает всего 20 минут, но в утренние и вечерние часы пик можно около часа простоять в пробке.

Также от госпиталя имени Вишневского до «Тушинской» можно доехать на маршрутке № 568, от больницы № 62 – на автобусе и маршрутном такси № 549, от деревни Бузланово – на автобусах № 540 и № 520.

От остановки «Новоникольское-1» до станции метро «Сходненская» идут маршрутные такси № 492, а от микрорайона Чернево – № 878к.

Стоимость проезда в общественном транспорте в Подмосковье в 2018 г>>

На такси

©  Александр Кожохин

Самый удобный и при этом самый затратный способ попасть из Красногорска в Москву – это взять такси. Местные службы просят за поездку до метро «Митино» от 300 рублей, до «Тушинской» – от 350 рублей. Также можно воспользоваться популярными мобильными приложениями и выбрать наиболее выгодную цену.

Московские центральные диаметры (МЦД)>>

Пешком

© РИАМО, Манзюк Александр

Самый дешевый способ добраться до Москвы – дойти до метро пешком. Станция «Мякинино» расположена возле международного выставочного центра «Крокус Экспо». Для многих жителей микрорайона Павшинская пойма прогулка до нее по пешеходному мосту через Москву-реку является самым быстрым способом добраться до столичной подземки.

Северо-восточная часть Красногорска граничит с московским районом Митино, где находится одноименная станция метро. До нее можно дойти пешком примерно за полчаса, но путь проходит между лесом и промзоной, так что ходить там стоит только в светлое время суток.

Актуальное

Другие СМИ