пн, 23 апреля, 14:31
+8°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

ГИБДД Подмосковья напомнило водителям о соблюдении осторожности на дорогах в непогоду

РИАМО - 3 фев. Водителей попросили быть осторожными на дорогах в Подмосковье из-за сильного снегопада и соблюдать скоростной режим, говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

В Москве и Московской области идет непрерывный снег с 6 утра субботы, к вечеру снегопад будет усиливаться. На территории Московского региона может выпасть почти 70% февральской нормы осадков.

«В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Московской области рекомендует водителям быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем, а также по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГИБДД отмечают, что сложные погодные условия требуют повышенной осторожности и от пешеходов.

«Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, потому как на зимней дороге тормозной и остановочный путь транспорта возрастает. В таких условиях пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге, сделать это можно используя световозвращающие элементы», - добавляется в материале.

С учетом неблагоприятного прогноза погоды, личный состав подмосковной Госавтоинспекции ориентирован на оказание помощи водителям и обеспечение беспрепятственного проезда специальной техники дорожных служб при очистке и обработке асфальтобетонного покрытия.

«Автомобилистам, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на подмосковных дорогах, всегда придут на помощь сотрудники ГИБДД. В таких случаях звоните в Центр управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону: 8-495-688-81-71 или на единый номер «112», - заключается в сообщении.

По данным синоптиков, такого снегопада в феврале в Московском регионе не было с начала XXI века.

Актуальное

Другие СМИ