чт, 19 июля, 14:14
+23°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

8 локальных сбоев в работе систем ЖКХ зафиксировали в области во время снегопада

Сюжет: Снегопад столетия
© РИАМО в Королеве, Романова Анастасия

РИАМО - 5 фев. Жилищно-коммунальный комплекс Подмосковья работает стабильно несмотря на непогоду, за три дня сильного снегопада в регионе зафиксировано всего восемь сбоев в работе тепловых и водопроводных сетей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Неблагоприятные погодные условия с 3 по 5 февраля не вызвали масштабных аварий и длительных перебоев в системах тепло- и водоснабжения Подмосковья. Все локальные сбои устранялись оперативно. За три дня циклона зафиксировано восемь локальных технарушений в работе коммунальных систем, причиной были сбои в подаче электричества», - отмечается в сообщении.

Электроснабжение коммунальных объектов оперативно восстанавливалось с помощью резервных источников электроснабжения. Особо важно, что не произошло сбоев, при которых требовалось сливать теплоноситель, сказал Пестов.

«По состоянию на 14:00 5 февраля все объекты ЖКХ функционируют в штатном режиме. Коммунальные предприятия продолжают работать в режиме повышенной готовности», - подчеркнул он.

На Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За субботу и воскресенье выпало около 42,5 миллиметров осадков, что составляет более 118% от февральской нормы. В Подмосковье все муниципальные, дорожные службы занимаются чисткой дорог в усиленном режиме. Правительство региона, а также муниципальные и дорожные службы следят за происходящим и прилагают максимум усилий по недопущению кризисных ситуаций.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...