чт, 20 сентября, 02:24
+16°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Единую государственную информационную систему соцобеспечения могут создать в области

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 8 фев. В Подмосковье может появиться единая государственная информационная система социального обеспечения, соответствующий законопроект Мособлдума рассмотрела в первом чтении в четверг.

«Проектом закона предлагается внести изменения в пять законов Московской области в части установления необходимости размещения информации о мерах социальной поддержки, представляемых в соответствии с законодательством Московской области, в Единой государственной информационной системе социального обеспечения», - сказала, выступая перед депутатами, министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Законопроект одобрен», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) позволяет гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Внедрение данной системы позволит повысить эффективность госуправления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

Одной из задач информационной системы является обеспечение адресной поддержки тем, кто в ней нуждается. Также система позволит анализировать показатели в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...