чт, 13 декабря, 22:08
-1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

В Красногорске предложили привлечь детей к техническому творчеству

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 16 фев. В Красногорске участники третьего слета авиамоделистов предложили развивать интерес к техническому творчеству у детей и молодежи, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Более 300 детей‑инвалидов приняли участие в фестивале творчества в Красногорске

«На слете собрались педагоги и их ученики, занимающиеся авиа-, ракето-, судо-, автомоделированием и робототехникой. На сегодняшний день это основные виды детского технического творчества. Технические кружки – это действенный способ предложить современным детям альтернативу компьютеру и телевизору. Кружковцы не только учатся что-то создавать своими руками, но и на практике познают основы черчения, физики, геометрии и других наук», – сказал учредитель и организатор слета, член общественной палаты Красногорска по науке и образованию, руководитель детских технических авиамодельных клубов «Зигзаг» Андрей Кушнир.

По его словам, многие новички не умеют держать в руках молоток и не способны отличить гвоздь от шурупа.

«Мы учим ребят создавать работающие модели с нуля, они сами делают чертежи – по старинке, карандашом на миллиметровке. Собственноручно изготавливают все детали», – добавил Кушнир.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 300 членов кружков технического творчества. Посетили слет юные техники из подмосковных Звенигорода и Видного. Представители музея техники Вадима Задорожного также стали участниками слета. Для гостей была развернута большая интерактивная площадка, где технические кружки выставили свои модели. Желающим было предложено поучаствовать в серии мастер-классов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость