ср, 20 ноября, 13:44
+1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Более 50 спецмашин и 1 тыс человек чистили от снега пути МЖД минувшей ночью

© РИАМО, Евгений Бобрышев

РИАМО - 19 фев. В ночь на понедельник на Московской железной дороге борьбу со снегом вели 55 спецмашин и более тысячи железнодорожников, при этом от снега на МЖД и МЦК очистили более 330 километров пути, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Снег, начавшийся днем 16 февраля, с перерывами сыпал в выходные дни и в ночь на понедельник, всего в Москве и Подмосковье за это время сугробы выросли на 6-12 сантиметров.

«В связи со снегопадом железнодорожники проводят круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов для обеспечения безопасности и надежности движения поездов. Так, в ночь на понедельник на полигоне МЖД работало 55 единиц спецтехники и более тысячи железнодорожников. Всего было очищено 334 километра пути, вывезено 11 тысяч кубометров снега и более 2 тысяч кубометров – на Московском центральном кольце», - отмечается в сообщении.

В понедельник днем работы продолжаются. Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

«Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки», - напоминается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость