вт, 25 сентября, 22:58
+6°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Что делать и куда обращаться в Красногорске, если пропал человек

© flickr.com, lauren rushing

Любой может столкнуться с ситуацией, когда родственник или близкий друг не вернулся домой и не выходит на связь. В этом случае действовать нужно незамедлительно – порой всего от пары часов зависит здоровье и даже жизнь пропавшего. Читайте в материале «РИАМО в Красногорске», с чего начать поиски и куда обратиться за помощью.

Как пользоваться мобильным приложением системы‑112 >>

Убедиться, что человек действительно пропал

©  Сайт правительства Московской области

Действовать необходимо без паники, спокойно и четко. Наиболее важный период – первые 48 часов после исчезновения человека, именно в это время наибольшие шансы на благоприятный исход поисков.

Прежде всего нужно убедиться, что человек действительно пропал. Для этого следует обратиться в последнее место его пребывания – на работу, в школу или вуз, обзвонить родственников или знакомых, к которым он мог пойти. Также нужно периодически звонить на его телефон – возможно, он все-таки поднимет трубку.

Что делать, если не срабатывает транспортная карта «Стрелка» >>

Подать заявление в полицию

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Если найти человека не получается, нужно в тот же день обратиться в полицию. Многие считают, что заявление можно подавать только спустя три дня после исчезновения человека, – это миф. Сотрудники правоохранительных органов обязаны принять и зарегистрировать заявление о пропаже человека сразу, как только поступит соответствующее обращение.

Сначала можно позвонить в ближайший отдел УМВД или по телефону «112», затем подъехать в отдел полиции и написать заявление. Не имеет значения, в каком городе пропал человек: заявление можно подать в ближайший отдел полиции – при необходимости его передадут в подразделение, которое будет вести дело.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность заявителя, и несколько последних фотографий пропавшего. Нужно подробно описать его: рост, телосложение, цвет волос и глаз, особые приметы (татуировки, пирсинг, приметные родинки), особенности здоровья (хромота, заикание, психические заболевания), а также во что был одет и где был в последний раз. Иногда полицейские просят дать контакты друзей и знакомых пропавшего.

УМВД России по городскому округу Красногорск

Адрес: г. Красногорск, ул. Первомайская, д. 6

Телефоны: 8 (495) 562-22-20, 8 (495) 562-41-85

Как не стать жертвой таксиста: 12 правил

Красногорский отдел полиции

Адрес: г. Красногорск, ул. Братьев Горожанкиных, д. 25

Телефон: 8 (498) 568-18-22

Отдел полиции микрорайона Павшино

Адрес: 66-67 километр МКАД, здание «Крокус-Экспо», павильон №2

Телефон: 8 (495) 926-34-20

Нахабинский отдел полиции              

Адрес: п. Нахабино, ул. Советская, д. 22а

Телефон: 8 (495) 566-06-53

Ильинский отдел полиции

Адрес: п. Ильинское, ул. Советская, д. 5

Телефон: 8 (495) 561-42-71

Отрадненский пункт полиции

Адрес: г. Красногорск, садовое товарищество «Ягодка», д. 44

Телефон: 8 (495) 561-55-98

Насколько вы суеверный человек? Тест >>

Помогать следствию

© flickr.com, vionaleews

Если есть возможность, на телефоне пропавшего следует включить услугу «маяк», чтобы отследить нахождение аппарата, если тот будет включен.

Полиции может помочь информация о личности пропавшего, его отношениях в семье, увлечениях, конфликтах и вредных привычках. Нужно быть готовым к тому, что в дом пропавшего придут сотрудники уголовного розыска, чтобы собрать максимум данных и образцы ДНК, которые пригодятся для определения личности. Полиция может изъять зубную щетку, расческу, одежду пропавшего.

В поисках может помочь информация с компьютера или планшета – переписка в соцсетях и на форумах, последние посещенные сайты. Поэтому эти данные также нужно предоставить сотрудникам полиции.

Как получить материнский капитал в Подмосковье >>

Обратиться в Бюро регистрации несчастных случаев

©  сайт GIPHY

В Бюро регистрации несчастных случаев ежесуточно поступает информация из дежурных частей ОВД, больниц и моргов Москвы и Подмосковья и заносится в единую базу данных. Также туда поступает информация о неопознанных труппах.

Адрес: г. Москва, ул. Щепкина, д. 20

Телефон: 8 (495) 688-22-52

Как оформить пособие по безработице >>

Обзвонить медучреждения

Пока сотрудники полиции занимаются розыском, родственники и друзья пропавшего могут взять на себя часть работы. Например, обзвонить ближайшие медицинские учреждения и узнать, не поступал ли пациент, подходящий под описание. В некоторых больницах есть специальный номер, по которому можно узнать о поступлении пострадавших, его могут сообщить в регистратуре.

Красногорская городская больница №1

Как получить социальную карту жителя Подмосковья

Адрес: г. Красногорск, ул. Карбышева, д. 4

Телефоны: 8 (495) 563-14-00, 8 (495) 564-57-30, 8 (495) 563-83-14

Травматологический пункт: 8 (495) 563-17-70

Стационар: 8 (495) 555-43-43

Красногорская городская больница №2

Адрес: г. Красногорск, военный городок Павшино, д. 2В

Телефоны: 8 (495) 562‑90-64, 8 (495) 150‑20-14

Красногорская городская больница №3

Адрес: г. Красногорск, ул. Речная, д. 27

Телефоны: 8 (495) 151‑22-80, 8 (495) 563‑22-36

Самостоятельно осмотреть окрестности

© pixabay.com, chlebicek2

Также нужно позвать на помощь родственников и друзей пропавшего. Всем вместе стоит разработать план поисков и сходить в его любимые заведения, осмотреть ближайшие стройки, гаражи, чердаки и подвалы, парки.

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты

Особенно внимательно нужно осмотреть окрестности того места, где пропавшего видели в последний раз. Полезно опросить возможных свидетелей. Если поблизости установлены камеры видеонаблюдения, нужно сообщить о них полиции.

Привлечь к поиску как можно больше людей

Желательно привлечь к поискам как можно больше людей и распределить обязанности. Если сотрудники полиции не возражают, можно дать информацию о пропавшем в местные средства массовой информации и на интернет-порталы, обратиться в специализированные волонтерские организации, занимающиеся поиском. Они помогут расклеить ориентировки на пропавшего в магазинах и подъездах, на остановках общественного транспорта и в других местах скопления людей.

Отряд «Лиза Алерт»

©  Предоставлено автором

Активно помогают в поиске пропавших людей и распространении информации добровольцы отряда «Лиза Алерт». Сообщения о пропавших принимаются круглосуточно по номеру «горячей линии»: 8 (800) 700-54-52 и на официальном сайте.

Порталы, помогающие в поиске

©  сообщество телепередачи "Жди меня" ВКонтакте

В интернете немало ресурсов, на которых можно разместить информацию о пропавшем человеке и посмотреть фотографии тех, кого разыскивают родственники. Например, на сайте популярной телепередачи «Жди меня», телефон «горячей линии»: 8 (499) 391-98-88.

Еще одна возможность заявить о пропаже человека – портал «Поиск пропавших людей» http://poteryan.ru.

Наконец, можно разместить объявление о пропаже человека с фотографией и приметами на популярных красногорских пабликах в социальной сети «ВКонтакте», среди которых «Красногорск Online» https://vk.com/krasnogorskonline, «Типичный Красногорск» https://vk.com/tip_krasnogorsk, «Красногорск 24» https://vk.com/24krasnogorsk и «Подслушано в Красногорске» https://vk.com/podslushanokrasnogorsk.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...