вс, 20 мая, 12:48
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Представители аэропортов считают отсутствие курилок в зонах вылета угрозой безопасности

©  Ксения Сидорова

РИАМО - 21 фев. Представители аэропортов Московского авиаузла обеспокоены отсутствием специальных мест для курения на территории воздушных гаваней, это приводит к курению граждан в неустановленных местах, сообщил журналистам в среду помощник генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Алексей Кривенко.

В среду в Московской областной думе прошел круглый стол на тему: «Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году и о готовности Московского транспортного узла».

«Это вопросы безопасности, транспортной безопасности. Курильщик курит в неустановленном месте, а раньше они курили в определенном месте. Естественно, там был контроль за этим местом, там стояли огнетушители, там были места для тушения окурков. Сейчас они курят в кабинках туалета, что может привести к пожару. Это неправильно, и аэропорты этот вопрос поднимают уже неоднократно», - сказал Кривенко.

Во время круглого стола начальник службы по координации деятельности в пункте пропуска АО «Международный аэропорт «Шереметьево» Сергей Елисеев назвал отсутствие мест для курения на территории аэропортов «проблемным моментом».

«Могу сказать, что в сравнении с другими аэропортами наши российские аэропорты с введением полного запрета на курение стали проигрывать . Мы предпринимаем и самостоятельно и во взаимодействии с коллегами из других аэропортов меру по изменению данного регулирования (запрета на курение на территории аэропорта - ред.) по его правильному толкованию. Курить нельзя по закону только там, где происходит оказание услуг», - подчеркнул Елисеев.

В середине января комитет Московской областной думы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации обсуждал федеральную инициативу, согласно которой в зданиях аэропортов снова могут появиться места для курения.

Антитабачный закон был принят в России в феврале 2013 года, Он значительно ограничил места и территории, где курение разрешено. Так, нельзя дымить на территориях и в помещениях образовательных организаций, учреждений культуры, спортивных объектов, а также в местах, где оказываются медицинские, реабилитационные и санаторно-курортные услуги.

Кроме того, запрещено курить на межквартирных лестничных площадках, в подъездах жилых домов, на чердаках, в подвалах, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...