13 населенных пунктов Подмосковья пока остаются без электричества из‑за урагана

22 апреля 2018 в 10:46
©  Официальная группа Вконтакте «Территориальное управление «Климовск»

РИАМО - 22 апр. Более 450 человек в 13 населенных пунктах все еще остаются без света в Подмосковье из-за прошедшего урагана, сообщил РИАМО в воскресенье представитель министерства энергетики Московской области.

В результате урагана на территории Московской области 21 апреля произошло отключение электроснабжения в 35 населенных пунктах.

«По состоянию на 9 утра воскресенья на территории Подмосковья обесточено: семь фидеров, 89 трансформаторных подстанций, 13 населенных пунктов с количеством жителей 453 человека. При этом особо отмечаем, что на все социально-значимые объекты электроэнергия подается», - сказал собеседник агентства. 

Он уточнил, что в аварийном ремонте находится одна высоковольтная линия 110 кВ, семь высоковольтных линий 35 кВ.

«Подключены 102 передвижных электростанции общей мощностью 39,2 МВт. Задействовано 218 бригад: 662 человека, 258 единиц техники», - уточнил представитель министерства. 

По его словам, основные работы ведутся на севере и юге региона. На западе и востоке обесточенных потребителей нет.

Ураган накрыл Москву и Подмосковье днем в субботу. Помимо ливня, грозы и штормового ветра, в некоторых районах Московской области отмечался град. Девять человек пострадали во время урагана в Подмосковье.

Во время урагана в субботу в Московском регионе порывы ветра достигали 30 метров в секунду, чего никогда не наблюдалось в апреле за всю историю метеонаблюдений.

Загружаем следующую новость