ср, 19 декабря, 19:49
-7°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Температура воздуха опустится в регионе до минус 24 градусов в ночь на 1 марта

РИАМО - 28 фев. В Подмосковье и Москве в ночь на 1 марта ожидается очередное похолодание до минус 24 градусов, жителям рекомендуют одеваться теплее, говорится в сообщении пресс-службы столичного главка МЧС России.

Как уточняется в материале, ночью и утром 1 марта 2018 года по территории Московской области и Москвы сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12 градусов ниже климатической нормы.

«Согласно прогноза погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью и утром 1 марта 2018 года по Московской области ожидается аномально холодная погода местами в ночные часы до минус 24 градусов», - говорится в сообщении.

Специалисты рекомендуют, лишний раз не выходить из дома в сильные морозы. Особенно это касается детей. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но, ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своем составе много воды.

Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и легких, то он, как правило, успевает согреться. От сильных морозов страдают нос, кончики ушей, пальцы рук и ног.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость