вт, 25 сентября, 22:58
+6°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Модные вещи из бабушкиного сундука: где в Красногорске купить винтаж

© pixabay.com, nastya_gepp

Мода на винтаж возвращается снова и снова. Сейчас в тренде «бабушкины» платья, брюки, блузки, очки и шарфы – их можно надеть в клуб, на праздник, на ретро-вечеринку. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, где горожане могут найти стильные винтажные вещи.

Как добраться до московских секонд-хендов>>

Гардероб мамы и бабушки

©  Giphy.com

Где современные модницы берут винтажные вещи? Самые везучие – из того самого заветного бабушкиного сундука или маминого шкафа.

Конечно, в советское время не все могли похвастаться внушительной коллекцией одежды, однако вещи XX века «жили» гораздо дольше современных. Поэтому вполне реально в гардеробе женщин старшего поколения отыскать отлично сохранившиеся пальто и платья 1950-х – 1970-х годов.

Кто вы на корпоративе? Тест

Прежде всего стоит обратить внимание на парадную одежду, которую надевали лишь по торжественным случаям пару раз в год. Скорее всего, она хорошо сохранилась, а интересные фасоны и праздничный декор помогут разнообразить актуальный винтажный образ.

Также модницам стоит поискать более простые повседневные вещи – например, женские шляпы, воздушные блузки, джинсы с завышенной талией, которые снова вошли в моду.

Но будьте внимательны: к выбору одежды для винтажного образа нужно подходить серьезно, стоит полагаться на здравый смысл и свой вкус. Также рекомендуется изучить советы стилистов по этому поводу, ведь от образа «леди в ретро-платье» до лука «надела завалявшиеся на даче вещи» – всего один неверный шаг.

Как не стать жертвой таксиста: 12 правил>>

Винтажный бутик

© pixabay.com, vborodinova

Сегодня существуют так называемые винтажные дилеры, которые ищут в секонд-хендах и на блошиных рынках ретро-вещи и привозят их в специализированные бутики. Иногда там можно найти полноценные коллекции из винтажной одежды и аксессуаров.

К сожалению, это веяние еще не добралось до Красногорска, и модных винтаж-бутиков в городе пока нет. Поэтому модницам, желающим создать стильный ретро-образ, стоит отправиться в Москву – там есть несколько подходящих торговых точек.

«Фрик Фрак»

Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 25, стр. 1

Телефоны: 8 (926) 251-52-78, 8 (926) 250-21-33

Сайт: http://freakfrak.ru

Что вы знаете об Instagram? Викторина

«Vintage Voyage»

Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 9, вход через арку и направо

Телефон: 8 (495) 968-11-79

Сайт: http://vintagevoyage.ru

«No Wave Store»

Адрес: г. Москва, ул. Маросейка, д. 6/8

Телефон: 8 (966) 058-42-10

Сайт: https://vk.com/nowavestore

Как получить социальную карту жителя Подмосковья>>

Магазин секонд-хенд

©  Giphy.com

Можно самостоятельно поискать стильные ретро-вещи в магазинах секонд-хенд. Интересно, что так поступают многие западные и отечественные звезды шоу-бизнеса, не желающие переплачивать за наряды.

Секонд-хенды дают большой простор для фантазии. Иногда там можно найти поистине уникальные вещи за совсем небольшие деньги, в том числе брендовую одежду и аксессуары.

Кстати, вопреки названию (от англ. second hand – «вторая рука»), часто в секонд-хендах продается совершенно новая одежда.

Магазин «Планета «Секонд хенд»

В Красногорске работает несколько секонд-хендов. Один из самых крупных – магазин сети «Планета «Секонд хенд». Здесь предусмотрена система скидок, счастливые часы, распродажа товара по сниженным ценам за килограмм или по фиксированным за штуку.

Адрес: г. Красногорск, ул. Ленина, д. 18

Телефон: 8 (495) 563-75-55

Сайт: www.planeta-sh.ru

Также магазины секонд-хенд работают по следующим адресам в Красногорске:

– Подмосковный бул., д. 14, телефон: 8 (985) 344-12-44;

– ул. Спасская, д. 1А, телефон: 8 (926) 325-25-70;

– ул. Речная, д. 2, телефон: 8 (906) 744-17-29.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...