пн, 17 декабря, 14:01
-11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Синоптики рассказали, когда в Московском регионе начнет таять снег

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 13 мар. Сугробы в Москве и Подмосковье сохранятся в течение всего марта и начнут таять в первой декаде апреля, сообщила РИАМО во вторник главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

«В марте в Московском регионе снег, как предполагается, будет еще сильным, так что сугробы могут и подрасти. Сейчас, конечно, они немного растают, пока оттепель. Зима у нас не закончилась. По климатическим срокам, снег начнет уходить в первой декаде апреля», - сказала Макарова.

Пресс-секретарь Росгидромета Ирина Сметанина также отметила, что снег в регионе начнет таять в апреле.

«Сезоны сместились ровно на месяц: в декабре зима никак не приходила, зато задержалась на весь март. Точные прогнозы будут позже», - подчеркнула Сметанина.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, жителям Московского региона не стоит ожидать, что снег сойдет в первый весенний месяц.

«Процесс разрушения снежного покрова начнется не ранее 2-3 апреля. А полное его уничтожение прогнозируется к 16 апреля. А хорошее тепло ожидается где-то на рубеже Благовещенья и Пасхи. 6-8 апреля – это некий Рубикон, после которого должны, наконец, увидеть долгожданное весеннее тепло», - сказал Тишковец.

Тем не менее, он подчеркнул, что подобные прогнозы очень сложны и не могут быть точными.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость