вт, 17 июля, 16:17
+°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Весенний паводок: куда сообщать о подтоплениях в Красногорске

Сюжет: Весенний паводок 2018

Нынешняя зима выдалась снежной, и активное таяние снега весной может вызвать подтопления во дворах, на тротуарах и дорогах. Куда пожаловаться на огромные лужи и прочие «водные преграды», выясняла корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты >>

В случае чрезвычайной ситуации

В отделе гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации городского округа Красногорск сообщили, что до 1 апреля ответственные организации должны провести очистку кюветов, ливневых стоков, водопропускных систем.

Меры безопасности при половодье

«Хозяйствующие субъекты обязаны обеспечить безаварийный водоотвод вдоль Волоколамского, Ильинского, Пятницкого и Путилковского шоссе и внутригородской дорожной сети. Не допустить подтопления как обслуживаемых, так и прилегающих к ним территорий, особенно в границах населенных пунктов», – говорится в сообщении.

О возможных аварийных ситуациях, связанных с паводком и половодьем, можно круглосуточно сообщать оперативному дежурному муниципальной Единой дежурной диспетчерской службы по телефонам: 8 (495) 563-79-32, 8 (495) 562-95-29, 8 (498) 568-18-18 или единому телефону спасения 112. По этим же телефонам можно сообщить о подтоплениях на дорогах округа.

Пробки в Красногорске: как власти планируют разгружать городские дороги >>

Управляющая компания

© flickr.com, Hillary

Если пройти по двору мешает огромная лужа, сообщить о ней следует в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом. Контакты УК должны быть размещены на информационных досках в подъездах жилых домов, также их можно найти в интернете – например, в справочнике «РИАМО в Красногорске».

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье >>

Горячая линия Госадмтехнадзора

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В Госадмтехнадзоре Московской области действует «горячая линия» 8 (498) 602-83-49, по которой можно сообщить о плохой уборке территорий в Красногорске, а также о случаях подтопления в период весеннего половодья.

Куда жаловаться на бродячих собак в Красногорске >>

Интернет-портал «Добродел»

©  Александр Манзюк

Сообщить о подтоплениях также можно через портал для решения проблем жителей Московской области «Добродел». Для этого нужно быть зарегистрированным пользователем сайта.

Если не справляется ливневая канализация на проезжей части, то пожаловаться на огромные лужи можно в разделе «Автомобильные дороги». Если же проблема возникла на придомовой территории, напишите в раздел «Дворы и территории общего пользования». К обращению можно приложить фотографии подтопления.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...