пн, 15 октября, 16:48
+13°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

В Красногорске на стерилизованных бездомных собак начали вешать бирки

©  Портал "Добродел"

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 28 мар. В Красногорске в пункте временного содержания отловленных бродячих собак вакцинируют и стерилизуют, после процедур ветеринары прикрепляют животным бирку на ухо и выпускают их в естественную среду обитания, сообщила «РИАМО в Красногорске» ведущий специалист отдела реализации программ и экологии управления благоустройства администрации округа Ирина Коржнева.

Куда жаловаться на бродячих собак в Красногорске

«Работа с безнадзорными животными в городском округе Красногорск ведется по программе Московской области «ОСВВ» – отлов, стерилизация, вакцинация, возврат. То есть, бродячую собаку отлавливают, в пункте временного содержания обрабатывают от паразитов, проводят животному тесты на агрессивность, стерилизуют, вакцинируют и, прикрепив на ухо бирку, выпускают в естественную среду обитания», – сказала Коржнева.

По ее словам, бирка на ухе свидетельствует о том, что животное не способно к размножению и не агрессивно. Такие методы гуманной регуляции численности бродячих животных успешно применяются за рубежом.

«Не обижайте собак, лучше покормите их», – добавила Коржнева.

О нападениях бродячих собак, не привитых от бешенства животных можно сообщать в администрацию Красногорска по телефонам: 8(495)562-20-22, 8(495)562-87-96 или на адрес электронной почты: eco-krasnogorsk@mail.ru.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...