вт, 17 июля, 16:15
+°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Новое оборудование для нефтедобычи презентовали на заводе в Красногорске

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 28 мар. Новое импортозамещающее оборудование для добычи нефти и газа презентовал в среду генеральный директор завода «Бецема» в Красногорске Сергей Трифонов, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

В среду на территории машиностроительного завода «Бецема» состоялось совещание, посвященное внедрению отечественных установок для гидравлического разрыва пластов (ГРП) в нефтяной и газодобывающей промышленности взамен использующихся сейчас зарубежных аналогов. Завод посетили зампред комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Сергей Шатиров, представители различных министерств РФ, холдинга АО «Росгеология» и другие. Трифонов продемонстрировал участникам совещания новую установку и провел по производственным цехам.

«Главная задача, которая поставлена перед нашим заводом министерством промышленности РФ – освоить производство оборудования для ГРП здесь, в Красногорске, на заводе «Бецема». Сегодня нефтяники и газовики вынуждены покупать это оборудование за границей, большей частью в Америке и Германии. Мы уже сейчас можем предложить установки, не уступающие зарубежным аналогам», – сказал Трифонов.

Он пояснил, что уже созданы четыре установки для ГРП, еще четыре в стадии разработки.

«Главная наша задача – импортозамещение в области нефтегазового машиностроения и преодоление технологической зависимости от зарубежных производителей», – сказал Шатиров.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...