пт, 20 апреля, 12:07
+10°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

12 проектов из региона вошли в федеральный список лучших практик благоустройства

©  Андрей Жабин

РИАМО - 5 апр. Подмосковье стало одним из лидеров по количеству проектов, включенных в федеральный реестр лучших практик благоустройства общественных территорий, из 125 проектов реестра 12 реализовано в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«Список сформирован министерством строительства и ЖКХ России по итогам исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. В отборе лучших практик участвовали ведущие эксперты в сфере ЖКХ, дизайнеры, архитекторы страны», - говорится в сообщении.

В федеральный перечень включены следующие подмосковные проекты: губернаторская программа установки игровых, спортивных и иных тематических площадок «Наше Подмосковье»; благоустройство площади 30-летия Победы в Домодедове; благоустройство парка «Пехорка» в Балашихе; благоустройство квартала «Новая весна» в Мытищах; благоустройство пешеходной зоны по улице Парковой в Щелкове.

Также в реестр лучших практик благоустройства вошли: проект «Прогулки по Сергиеву Посаду. Пешеходные маршруты для всех»; благоустройство парковой зоны Мемориального комплекса имени протоирея Александра Меня в Сергиевом Посаде; проект «Именные скверы» в Химках; благоустройство туристического маршрута «Клин звучит»; благоустройство пешеходной улицы Миши Балакирева в Клину; благоустройство парка «Ивановские пруды» в Красногорске; проект «Умная велодорожка» в Химках.

В 2017 году на территории Подмосковья в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроены 134 территории, в том числе 70 пешеходных зон, 20 парков, 16 скверов, 14 пешеходных зон, шесть зон отдыха, пять площадей, две стелы и одна набережная. Эта работа будет продолжена и в 2018 году.

«При проведении мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в первую очередь учитывается мнение жителей. В марте этого года было проведено народное голосование, по итогам которого жители решили, где появятся новые парки и пешеходные зоны, и как они будут выглядеть. Кроме того, к приемке работ по благоустройству в обязательном порядке привлекаются общественные организации», – подчеркнул Пестов.

Актуальное

Другие СМИ