пт, 15 ноября, 14:23
+6°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Девять домов в Красногорске сменили управляющую компанию

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 9 апр. Девять домов в Красногорске постановлением Госжилинспекции Московской области переданы из управления ООО «ДЭЗ» другим управляющим компаниям, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Сегодня (9 апреля – ред.) в Красногорске управляющая компания МУП «РСП» приняла в управление дома №№6 и 8 в Оптическом переулке, дом №3 по улице Речной, управляющая компания «Квартал-М» – дома №№33, 13, 15 по улице Карбышева, №№28, 30 по улице Кирова, дом №20 по улице Пионерской», – говорится в сообщении.

По словам директора МУП «РСП» Натальи Берладиной, работу с жильцами домов на Речной улице и в Оптическом переулке сотрудники МУПа вели с октября 2017 года.

УК Красногорска вернула жителям почти 2,5 млн рублей переплаты за отопление

«Инициативная группа жильцов заинтересовалась переходом в нашу управляющую компанию. Было проведено собрание. Но сотрудники ООО «ДЭЗ» оказывали на людей давление, жильцы отказывались от своего решения. Многие обращались к нам с просьбой, чтобы мы не разглашали, кто голосует за перевод дома под управление МУП «РСП». Голосование за МУП «РСП» было проведено, мы сдали документы в Госжилинспекцию Московской области, и после тщательной проверки ГЖИ вынесла решение о внесении с 9 апреля этих домов в реестр управления нашей УК», – сказала Берладина.

Представители МУП «РСП» сменили замки на дверях в подвалы и на чердаки, разместили информацию о новой УК в подъездах. Дворники и уборщики занялись наведением порядка на дворовой территории и в подъездах.

Однако с передачей домов другой управляющей компании не согласны представители ООО «ДЭЗ».

«МУП самозахватывает дома, жильцы с этим совершенно не согласны. Подписи жильцов подделывались или людей обманывали – говорили, что они расписываются за проведение капитального ремонта. Мы будем подавать в суд, поедем за разъяснениями в Государственную жилищную инспекцию Московской области», – сказала начальник участка ООО «ДЭЗ» Валентина Ратникова.

Сотрудники УК «Квартал-М» также с понедельника приступили к работе на переданных им в управление домах.

«Сегодня в 9:10 мы с курьером компании «Квартал-М» получили уведомление, что ряд домов переходит в управление этой УК на основании того, что эти дома ушли из реестра лицензий домов, обслуживаемых УК «ДЭЗ». Официального уведомления от Государственной жилищной инспекции в адрес ООО «ДЭЗ» не поступало. Мы будем разбираться в этой ситуации», – добавил исполнительный директор ООО «ДЭЗ» Андрей Шпунт.

Представители управляющей компании «Квартал-М» от комментариев отказались. «РИАМО в Красногорске» продолжит следить за этой темой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость