пн, 18 ноября, 08:07
+4°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Жителей частных домов Красногорска без договора на вывоз мусора будут штрафовать

©  Официальная группа Вконтакте «Территориальное управление «Климовск»»

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 11 апр. Жителей частного сектора микрорайона Опалиха Красногорска будут штрафовать за отсутствие договора на вывоз мусора, сообщил ответственный секретарь административной комиссии городского округа Красногорск Евгений Котлик.

Десятого апреля в ДК «Опалиха» состоялась встреча руководителя рабочей группы администрации муниципалитета по развитию микрорайона Опалиха Андрея Журина с жителями, одним из основных вопросов встречи стал вывоз мусора из частного сектора.

«Административная комиссия будет обходить дома и проверять наличие договоров на вывоз мусора. Многие граждане выбрасывают мусор на обочины дорог, в канавы. Пока все жители частного сектора не заключат договора, ситуация не изменится. Кодексом об административных правонарушениях за отсутствие договора предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей», – сказал Котлик, принявший участие во встрече с жителями.

Он пояснил, что административной комиссии округа с 1 января 2018 года переданы отдельные государственные функции Госадмтехнадзора, в том числе по проверке наличия у граждан договоров на вывоз мусора.

«В настоящее время на рассмотрении комиссии находятся 9 соответствующих протоколов. Если граждане не представят заключенные с мусоровывозящей организацией договоры, на них будет наложен штраф», – сказал Котлик.

Опрос по теме

Поддерживаете ли вы ввод раздельного сбора мусора?
Конечно, так его будет проще перерабатывать
Да, если от этого будет польза
Мне лень тратить свое время на сортировку мусора
Мне все равно
А что это такое?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость