пт, 20 апреля, 11:57
+10°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Билеты в приложении «Аэроэкспресс» можно оплатить при помощи Apple Pay

©  Сайт ООО «Аэроэкспресс»

РИАМО - 11 апр. Компания «Аэроэкспресс» в своем мобильном приложении запустила технологию Apple Pay, теперь с ее помощью можно оплатить поездку до аэропорта, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Аэроэкспресс» объявляет о запуске технологии Apple Pay в мобильном приложении компании. Теперь его пользователи могут купить билет на «Аэроэкспресс» при помощи системы онлайн-платежей от Apple. Чтобы опция стала доступна, необходимо обновить приложение. С помощью Apple Pay также можно оплатить проезд непосредственно при проходе через турникеты в терминалах компании», - отмечается в сообщении.

Как пояснил исполнительный директор «Аэроэкспресса» Валерий Федоров, компания активно развивает электронные каналы продаж и расширяет способы оплаты проезда для удобства пассажиров.

«Использование Apple Pay позволяет экономить время при покупке билета. Мы принимаем платежи через Apple Pay во всех точках продаж с 2016 года, а теперь внедрили эту технологию и в мобильное приложение», - добавил он.

«Аэроэкспресс» выпустил собственное мобильное приложение в 2013 году. Оно доступно для скачивания в App Store и Google Play. На данный момент приложение установили около 1,3 миллиона человек, из них 0,7 миллиона - пользователи iOS-устройств.

По итогам первого квартала 2018 года количество билетов, реализованных через мобильное приложение, выросло на 38% против аналогичного показателя годом ранее, а аудитория приложения увеличилась на 44 тысячи человек.

Актуальное

Другие СМИ