чт, 28 мая, 17:31
+16°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Около 300 тыс объектов недвижимости поставили на учет в Подмосковье с 2016 года

 пресс-служба Московского областного БТИ

РИАМО - 16 апр. Около 300 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости поставили на кадастровый учет в Подмосковье с 2016 года, сообщил в интервью официальному порталу правительства Подмосковья генеральный директор Московского областного бюро технической инвентаризации (МОБТИ) Александр Беднягин.

«Выявление незарегистрированных объектов недвижимости началось осенью 2016 года. По нашей статистике, за это время выявлено порядка 900 тысяч незарегистрированных объектов. Мы проверяем, поставлены ли они на кадастровый учет. По официальным данным, на кадастровый учет поставлено около 299 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости», - сказал Беднягин.

Он также отметил, что кампания по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости поспособствовала росту заказов у Московского областного БТИ.

«Поскольку основным документом для регистрации дома является технический план, объем рынка кадастровых работ по таким объектам увеличился, а с ним возросло и количество заказов от физических лиц у нашего предприятия. Мы постоянно консультируем заказчиков, разрабатываем различные акции и специальные предложения, чтобы как можно больше собственников смогли зарегистрировать свои объекты», - добавил Беднягин.

По его словам, незарегистрированный объект недвижимости нельзя, например, продать или передать в наследство. Для этого объект нужно зарегистрировать. Во-вторых, с неоформленного объекта не платятся налоги, а это те средства, которые могли бы пойти на благоустройство территорий, строительство школ, поликлиник и другие социальные нужды.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость