вс, 21 октября, 22:50
+°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

«Мосводоканал» дополнительно обеспечит чистой водой около 400 тыс жителей области

©  pixabay.com, tookapic

РИАМО - 16 апр. Увеличение более чем в 1,5 раза объема поставки воды жителям Московской области выгодно для АО «Мосводоканал», чистую воду от предприятия получат около 400 тысяч жителей Подмосковья, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой, в рамках которого АО «Мосводоканал» будет поставлять воду высокого качества в подмосковные муниципалитеты.

«Большинство источников, которыми питается Москва, находятся на территории Московской области. Это мощнейшие водохранилища созданы специально для водоснабжения столицы, с одной стороны. С другой стороны, «Мосводоканал» обеспечивает подъем, транспортировку, очистку и доставку воды до жителей Москвы. Мы реализовали несколько очень серьезных проектов, улучшающих качество воды. Это позволяет нам поставлять дополнительные объемы воды не только москвичам, но и в Московскую область», - сказал Собянин.

Он добавил, что это выгодно и «Мосводоканалу», потому что существенным образом повышает его экономию. Качественную воду предприятия получат около 400 тысяч жителей Подмосковья.

Как уточняется в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, АО «Мосводоканал» является крупнейшим предприятием отечественной водной сферы. В настоящее время компания обеспечивает водоснабжение и водоотведение в столице и ряде населенных пунктов Подмосковья с общим числом потребителей около 15 миллионов человек, в том числе порядка 900 тысяч жителей Московской области. Ежесуточно потребителям подается около 3 миллионов кубометров воды.

«Если сегодня Подмосковье получает 255,5 тысяч кубометров воды, то предполагается, что к 2023 году суточный объем потребления увеличится более чем в 1,5 раза – до 398 тысяч кубометров. Московскую воду получат еще 378 тысяч жителей области. Финансирование подключения новых потребителей будет осуществляться за счет платы за техприсоединение, средств областного и муниципальных бюджетов, инвестиционной программы «Мосводоканала» и местных водоканалов», - заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...