вт, 22 мая, 15:12
+16°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Более 4,5 тыс объектов и территорий привели в порядок в Подмосковье за 3 года

©  Пресс-служба Губернатора Московской области

РИАМО - 18 апр. Более 6 тысяч мероприятий провел общественный совет Госадмтехнадзора Московской области за 3 года, это позволило навести порядок более чем на 4,5 тысячах объектах, сообщила в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

«Хочу отметить, что за 3 года наш общественный совет, без раскачки, превратился в полноценный и успешный общественный организм. За это время актив общественного совета на местах провел более 6 тысяч общественных мероприятий, которые позволили привести в порядок более 4,5 тысяч объектов и территорий», -  сказала Витушева.

Она отметила, что в 2018 году, который по решению президента РФ был объявлен Годом волонтера, ей особо приятно напомнить, что общественный совет Госадмтехнадзора был назван лучшим среди общественных советов органов государственной власти Московской области.

В подтверждение слов руководителя Госадмтехнадзора, на заседании озвучили итоги деятельности совета.

По словам председателя совета Владимира Воронина, за 3 года общественным советом организованы и проведены 126 субботников, более 80 рейдов по объектам воинской славы, проведена уборка территорий у 38 порушенных и реконструируемых православных храмов в 27 муниципалитетах.

Общественники-активисты подготовили и провели флешмобы «Паркуйся правильно», в ходе которого распространили 50 тысяч листовок, «Договор чистоты – договор чистой совести» по итогам которого роздано 15 тысяч листовок. За последние 2 года ими подготовлены и организованы «Уроки чистоты» в 260 учебно-образовательных учреждениях. Силами совета проведен общественный мониторинг удовлетворенности населения по вопросам чистоты и состоянием благоустройства в 42 муниципальных образованиях.

«Важно, что идея наведения чистоты и порядка сплотила представителей самых разных слоев населения Московской области. Вместе с прихожанами православных храмов на субботниках и общественных акциях, организованных общественным советом, трудились около тысячи мусульман», - подчеркнула Витушева.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...