ср, 13 ноября, 06:28
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Застройщику разрешили привлекать деньги дольщиков для 2 домов в Красногорске

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 23 апр. Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» застройщику, осуществляющему строительство двух многоквартирных домов в городском округе Красногорск, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проверку строительства дома в Красногорске будут проводить до 15 мая

«Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на два многоквартирных дома, расположенных в сельском поселении Ильинское села Николо-Урюпино», — сказал исполняющий обязанности начальника Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Девелоперу ООО «Хайгейт» (входит в ГК «Урбан групп») выдано заключение о соответствии на два жилых дома №1 и №7, которые возводятся в рамках проекта ЖК «Лесобережный». Корпус №1 рассчитан на 156 квартир жилой площадью 7,4 тысячи квадратных метров. Корпус №7 рассчитан на 213 квартир жилой площадью 9,7 тысячи квадратных метров.

Гарибян добавил, что при выдаче заключения о соответствии Главгосстройнадзор учитывает ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость