пн, 22 октября, 16:11
+9°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Власти Москвы и области будут реализовывать проекты в транспортной и дачной сферах

©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 26 апр. Для повышения качества жизни в Московском регионе власти Подмосковья и столицы будут реализовывать совместные проекты, в частности, в сфере транспорта и устройства дачного хозяйства, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

16 апреля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой. В рамках соглашения АО «Мосводоканал» будет поставлять воду высокого качества в подмосковные муниципалитеты.

«Мы с Москвой одна команда, у нас нет границ, мы стараемся сделать так, чтобы наши совместные проекты сказывались на качестве жизни людей, которые живут и по эту и по ту сторону МКАД в нашем огромном мегаполисе, который мы называем Московский регион», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он отметил, что благодаря уникальным немецким фильтрам «Мосводоканал» может поставлять чистейшую воду на территорию Москвы и Подмосковья. При этом процент «московской» воды в Подмосковье увеличивается, дополнительно качественную воду будут получать порядка 350 тысяч человек.

«У нас дальнейшие проекты с Москвой и в области транспорта, устройства дачного хозяйства, дорог - того, что волнует всех - и жителей Подмосковья и жителей Москвы. Подписано соглашение, в рамках которого мы стараемся каждый месяц находить важное направление нашей командной работы. Одно из таких прошло в апреле, следующее мы планируем уже на май», - добавил Воробьев. 

В 2013 году, когда власти Подмосковья начинали реализовывать программу «Чистая вода», некачественную воду получали 1,5 миллиона человек. К концу 2018 года все они должны получать хорошую воду. Для этого уже проделана огромная работа - построены 250 водозаборных узлов, используются самые современные технологии водоочистки, отметил губернатор.

«Новые узлы не спасли бы нас, если бы не наши предки, которые заложили и спроектировали Восточную систему водоснабжения. Это огромная магистраль, которая идет из Владимира, труба в диаметре больше метра. В этом году знаковое событие - эта вода придет в конечную точку Восточного куста - микрорайон Железнодорожный городского округа Балашиха. <…> Очень надеемся, что 2018 год финализирует нашу работу в этом направлении», - сказал Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...