пн, 22 октября, 16:10
+9°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Анастасия Волочкова: «Главный совет юным – быть профессионалом в своем деле»

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

Жительница Красногорска, знаменитая балерина, заслуженная артистка России Анастасия Волочкова рассказала «РИАМО в Красногорске» о своем благотворительном проекте «Симфония добра», особенностях маленькой сцены и отношении к сплетням.

Как прошел благотворительный концерт Анастасии Волочковой в Красногорске>>

– Как вы связаны с Красногорском?

– Я живу в Красногорске, недалеко от Нахабина. Танцевала и во дворце культуры «Подмосковье», и на открытой площадке в Нахабине. В Николо-Урюпине расположен гостиничный комплекс, где находится мой балетный зал. Там же тренирует ребят настоящий сенсей карате Евгений Бабаков, который недавно пригласил меня на спортивный турнир в Нахабино.

На турнире я познакомилась с заместителем главы городского округа Красногорск Владимиром Куприяновым и его заместителем Борисом Соловьевым. Они узнали о моем проекте «Симфония добра» и предложили провести концерт с участием творческих коллективов нахабинского клуба «Мечта».

Такие мероприятия не нуждаются в рекламе, поэтому для их реализации мне достаточно недели.

Благотворительный концерт состоялся 27 апреля в доме культуры «Опалиха». Там маленькая сцена, камерный зал, но от этого только уютнее.

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

– Расскажите о своем благотворительном проекте «Симфония добра».

– Это большой фестиваль «Симфония добра», которому уже 15 лет. Ежегодно я даю около 60–70 благотворительных концертов. Их благотворительность заключается не в сборе средств, а в том, что зрители приглашаются бесплатно.

Миссия этих концертов в том, что в каждом городе, где бы я ни танцевала, я привлекаю к участию местные детские, юношеские, молодежные творческие коллективы. Любой жанр вписывается, поскольку моя программа очень разноплановая: я и танцую, и пою, со мной выступают солист Большого театра и шоу-балет.

Перед концертом я даю мастер-класс и показываю ребятам фрагмент своей репетиции. Получается небольшая творческая встреча. А после концерта, когда закрывается занавес, каждый получает автограф и совместное фото.

Этот проект – больше для участников, чем для зрителей. Мы учимся друг у друга. Это то, что не купишь за деньги.

Дмитрий Харатьян: «Впервые на сцене я выступал в красногорской школе»>>

– Какие советы вы даете юным артистам?

– Главный совет – быть профессионалом в любом деле. Нельзя жалеть сил на то, чтобы достичь поставленной цели. А еще нужно сохранять веру, не отвечать злом на зло, быть добрым человеком.

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

– Как финансируется проект «Симфония добра»?

– Конечно, даже в благотворительных концертах есть финансовая составляющая. У меня команда из 12 человек – артисты и техническая группа. А если концерт проходит в отдаленном от Москвы регионе, то нужно еще организовать переезд или авиаперелет.

У меня получается находить поддержку для этого проекта. Бывает, собираем с миру по нитке – сегодня люди неохотно выделяют деньги на такие вещи. Но я верю – если делаешь светлое доброе дело, то рука Бога через кого-то к тебе протянется. В мире не все измеряется деньгами, и я хочу, чтобы никакие финансовые сложности не мешали встречаться зрителю и артисту.

Джефф Монсон о любви к России и новой школе единоборств в Красногорске

– Вы привыкли к профессиональной сцене. Возникают ли трудности в маленьких залах?

– Я научилась танцевать не только на балетном покрытии, специальном линолеуме, но и на баннерной ткани. В некоторых городах на сцене неровный пол – там невозможно танцевать на пуантах. И я вожу с собой специальное покрытие для сцены – по сути, это огромный баннер, подобный тем, на которых печатают афиши. Это брендированное покрытие с логотипом и надписью: «Анастасия Волочкова». Вот только на сцене в «Опалихе» надпись полностью не поместилась, пришлось обойтись без нее.

– Как вы относитесь к сплетням?

– Меня в жизни столько обливали грязью, вокруг моего имени столько сплетен, склок и разных инсинуаций, не имеющих никакого отношения ко мне… Ни перед кем не считаю нужным оправдываться. Я живу честно, свободно, открыто. Единственные, кому я должна доказывать свой профессионализм, – это мой зритель и те ребята, с которыми я разделяю сцену. Только перед ними я обязана быть в форме, профессионально танцевать и творить что-то интересное.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...