вт, 25 сентября, 18:55
+8°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Более 20 тыс красногорцев приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

Сюжет: День Победы 2018
© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 9 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в шествии «Бессмертный полк» в подмосковном Красногорске, к акции также присоединились почти 20 тысяч человек, передает в среду корреспондент РИАМО.

Акция «Бессмертный полк» в Красногорске

Шествие возглавила военная техника из красногорского музея - советский танк Т-38, автомобиль ГАЗ-67Б, советская пушка ЗИС-2, мотоцикл ИМЗ М-72. Глава региона пообщался с ветеранами и молодежью.

«В этом году около 20 тысяч человек в акции «Бессмертный полк», а это в три раза больше, чем в прошлом году. В этот торжественный важный день очень приятно, что мы имеем возможность присутствовать за столом с нашими героями, ветеранами», - сказал Воробьев.

Акция «Бессмертный полк» прошла во всех 67 муниципалитетах Московской области. Колонну возглавили знаменосцы, за ней следовали служащие воинских частей, сотрудники МЧС, юнармейцы, представители патриотических клубов и объединений, ветераны и труженики тыла, волонтеры, почетные граждане, местные жители.

«Сегодня президент в своем выступлении сказал, что 9 мая - это священный особый день, и все наши ветераны, кто сегодня жив, кто участвует в разных мероприятиях, кто поддерживает, наставляет нашу молодежь, все вы для нас Герои с большой буквы. Желаю вам здоровья, сил, благодарю вас за ваш героизм, самоотдачу, за ваше участие в нашей жизни. С Днем Победы!» - добавил Воробьев.

«Бессметный полк» - международное общественное движение по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...