вт, 14 августа, 20:35
+19°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Общественники Красногорска предупредили жителей о новом виде мошенничества

© pixabay.com, gm_pangtondevil

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 16 мая. В Красногорске мошенники придумали новый способ выманить деньги у доверчивых граждан, теперь они обещают жителям компенсации от Пенсионного фонда или структур ЖКХ, сообщила «РИАМО в Красногорске» член общественной палаты городского округа Вера Иванова.

«Этой весной активизировались мошенники. Рассылают в мессенджерах, смс и по электронной почте сообщения о якобы полагающихся человеку выплатах от Пенсионного фонда, фонда социального страхования, компенсациях от медучреждений или коммунальных служб и так далее. Человек переходит по ссылке, попадает на сайт, где вводит личные данные и получает «подтверждение», что ему положена выплата. Однако для ее получения нужно перевести некую сумму», - сказала Иванова.

По ее словам, мошенники в сообщениях используют изображение флага России и логотипы учреждений.

«Выглядит все официально и довольно убедительно, так что на эту удочку попадаются не только люди старшего возраста, но и молодежь», – сказала Иванова.

Она призвала жителей Красногорска не доверять сообщениям, предлагающим какие-то компенсации, и с осторожностью переходить по ссылкам от незнакомых отправителей.

«Не переводите деньги в надежде получить большую сумму, это «развод», на который попались уже многие красногорцы, в том числе и мои знакомые», – заключила Иванова.

©  Вера Иванова

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...