вт, 22 мая, 07:32
+15°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Зарубежные музыканты выступят на фестивале «Усадьба Jazz» в Архангельском

© pixabay.com, Unslash

РИАМО - 16 мая. На музыкальном фестивале «Усадьба Jazz», который пройдет в подмосковной усадьбе Архангельское в Красногорске 2 и 3 июня, выступят артисты из Марокко, Австралии и США, сообщила в среду журналистам основатель и президент фестиваля Мария Семушкина.

«На главной сцене «Партер» в этом году у нас будет группа AYWA из Марокко, певица Peruquois из Австралии, очень популярная в России, имеющая очень большую аудиторию здесь. Очень интересный хедлайнер первого дня в этом году - группа New Power Generation. Это прекрасный коллектив исполнителя Prince, которому в этом году должно было исполниться 60 лет», - сказала Семушкина.

В числе российских музыкантов в фестивале примут участие джазмен Игорь Бутман со своим квинтетом, балалаечник Алексей Архиповский и группа «Аукцыон».

«Наш фестиваль, несмотря ни на что, продолжает оставаться международным. И каждый год мы открываем российской публике новые имена. Я с радостью привожу из своих путешествий каких-то новых музыкантов, которые меня впечатлили», - добавила Семушкина.

В этом году фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет в Московской области 15-й раз. Музыкальные и театральные коллективы будут выступать на шести площадках фестиваля. По предварительным прогнозам, гостями события в этом году станут более 15 тысяч человек. За всю историю фестиваля его посетили более полумиллиона человек.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...