пн, 23 сентября, 13:12
+7°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

В лесах области прошел этап раскладки вакцины против бешенства для животных

©  Сайт Главного управления ветеринарии Московской области

РИАМО - 18 мая. В Подмосковье в рамках первого этапа раскладки вакцины против бешенства для иммунизации диких плотоядных животных в лесах оставили полмиллиона доз вакцины, раскладку проводили, в том числе, при помощи малой авиации, сообщается на сайте Главного управления ветеринарии Московской области.

«На территории Московской области в период с 30 апреля по 13 мая была проведена первая в 2018 году раскладка вакцины в количестве 500 тысяч доз для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак-О/333», - отмечается в сообщении.

Наиболее распространенный способ раскладки - вручную, но самым эффективным способом распространения является разбрасывание приманки с вакциной в труднодоступных местах и над лесными массивами с помощью сил малой авиации (не менее одного летного часа).

Раскладка вакцины с использованием средств малой авиации, проводилась в труднодоступных лесных угодьях на территории городских округов Егорьевск, Озеры, Луховицы, Зарайск, Серебряные Пруды, Серпухов, Коломна, Клин, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Сергиев Посад, Шатура, а также Воскресенского, Дмитровского, Пушкинского Солнечногорского, Талдомского и Щелковского районов Московской области, что позволило увеличить охват вакцинируемого поголовья диких плотоядных животных.

При использовании авиации увеличивается эффективность проводимых мероприятий и уменьшаются риски, связанные с человеческим фактором.

«Раскладка на территории Московской области будет проводиться в три этапа. До конца года планируется разложить еще 1 миллион доз оральной вакцины против бешенства для диких плотоядных», - заключается в сообщении.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость