чт, 13 декабря, 22:06
-1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Пляжи Красногорска: где купаться и загорать летом 2018 года

© pixabay.com, taniadimas

Купальный сезон объявляется открытым! Летом многие горожане любят устраивать пляжный отдых, не уезжая далеко от дома. С родными и друзьями они отдыхают на берегах водоемов. Обозреватель «РИАМО в Красногорске» составила гид по городским пляжам, где можно искупаться и позагорать.

Как правильно организовать пикник на природе >>

ГДЕ ИСКУПАТЬСЯ

© pixabay.com, Ben_Kerckx

В этом году у красногорцев есть выбор, в каком водоеме искупаться – плавание разрешено в двух реках: Москве и Баньке. Здесь оборудованы пляжи, завезен сертифицированный песок, пробы воды соответствуют нормам, а дно исследовано водолазами. На пляжах будут дежурить спасатели Красногорского спасательного отряда, созданного в 2018 году.

Что делать, если вы обнаружили на себе клеща >>

Пляж на Москве-реке

©  сайт GIPHY

Один из двух пляжей Красногорска, где в этом году разрешено купание, расположен на левом берегу Москвы-реки, в районе военного городка Павшино. Это место давно облюбовали для летнего отдыха местные жители. В этом году пробы воды подтвердили: купаться можно.

Песчаный пляж с островками зеленой травы окружен деревьями. На территории около 600 квадратных метров установлены четыре кабинки для переодевания, биотуалеты, указатели и информационные стенды. К началу купального сезона территорию очистили от мусора, а безопасность дна проверили водолазы.

Разрешенная для заплывов зона в воде ограничена. За пределами пляжа купание запрещено, о чем сообщают соответствующие таблички.

Жить в Нахабине: выходить из дома в лес и гордиться «оборонкой» >>

Пляж на реке Баньке

Еще один пляж, где этим летом можно искупаться, расположен на левом берегу реки Баньки, в районе гидроузла №5, известного в народе как старая плотина. Это недалеко от улицы Речной. Здесь, как и на Москве-реке, пляж оборудован раздевалками. Есть пост спасателей, которые будут дежурить ежедневно с 9 до 20 часов на протяжении всего купального сезона.

Время пикников: где пожарить шашлыки в Красногорске >>

ГДЕ ПОЗАГОРАТЬ

© flickr.com, Lady May Pamintuan

В Красногорске 27 мест, где жители традиционно отдыхают у воды. Это благоустроенные места отдыха и дикие пляжи на реках и озерах.

«На территории горокруга Красногорск протекает 10 рек, из них две крупные, это Москва-река и река Истра. Остальные мелководные, их глубина от 50 сантиметров до метра – это реки Липка, Вороний Брод, Курица, Банька, Синичка, Сходня, Нахабинка, Грязева. Есть в округе и пруды – места красивейшие, жители любят там отдыхать, загорать, некоторые купаются. Предупреждаю: в этом сезоне официально купаться разрешено только в двух местах – в военном городке Павшино и на старой плотине. В остальных купаться опасно, там нет буйков и не дежурят спасатели. Но загорать летом любят многие», – написал в соцсетях глава Красногорска Радий Хабиров.

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты>>

Ивановские пруды

©  Сергей Тихомиров

Расположенные в центре Красногорска Ивановские пруды всегда были местом притяжения для любителей созерцательного отдыха. После реконструкции парка здесь приятно пройтись по тропинкам вдоль водной глади или посидеть в тени деревьев на лавочках. Есть деревянные помосты у самой воды. Пруды давно облюбовали утки, и их кормление – обязательный ритуал для многих красногорцев.

Что делать, если укусила змея: правила первой помощи и опасные ошибки >>

Пляж в Архангельском

© pixabay.com, StarFlames

На берегах Москвы-реки в черте Красногорска расположено несколько пляжей, один из которых – в поселке Архангельское. Это одно из самых живописных мест горокруга, с обильной растительностью и особой, лишенной городского шума атмосферой. Прекрасное место для летнего загара!

Также местные жители любят пляжи на Москве-реке в деревне Александровка и поселке Мечниково.

Открытие мотосезона в Нахабине >>

ГДЕ ПОРЫБАЧИТЬ

Озера с платной рыбалкой

Для любителей совместить отдых у воды с рыбной ловлей или посиделками с шашлыком в Красногорске есть несколько озер с платной рыбалкой. В большинстве мест можно арендовать не только рыболовные снасти, но и беседку с мангалом. Такие услуги предоставляют на плотине в Красногорске, на пруду в деревне Нефедьево (Нахабино), в поселке Светлые Горы и деревне Юрлово. Там можно с комфортом провести время у воды.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...