вт, 12 ноября, 07:35
+7°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Веревочный парк в Красногорске: экстрим, веселье и необычный фитнес

©  сайт Norway park Красногорск

Побороть страх высоты, получить заряд адреналина, полазить по деревьям и даже «полетать» – все это доступно посетителям веревочного парка в красногорском детском городке «Сказочный». Управляющий «Norway park» Сергей Носков рассказал «РИАМО в Красногорске», как работает этот аттракцион и почему он так популярен.

Интерактивный музей «Вкусная лаборатория» в Красногорске >>

Первый в Подмосковье

©  сайт Norway park Красногорск

Веревочные парки – довольно молодой вид досуга, который пришел в нашу страну с Запада около 10 лет назад. Это экстремальное развлечение быстро стало популярным у взрослых и детей.

Веревочный парк в Красногорске работает второй сезон. Он был создан по норвежской технологии и входит в сеть парков «Norway park».

«Первый в России парк под логотипом «Norway park» открылся семь лет назад в поселке Орехово Ленинградской области. Позже сеть стала разрастаться по Санкт-Петербургу, а теперь и по всей стране. Красногорский парк стал первым «Norway park» в Московской области», – рассказал Носков.

Пляжи Красногорска: где купаться и загорать летом 2018 года >>

Трассы на любой вкус

©  сайт Norway park Красногорск

В парке пять трасс, рассчитанных на посетителей разного возраста и физической подготовки. Возрастных ограничений нет, только по росту и весу – не ниже 110 сантиметров и не больше 100 килограммов.

Самая легкая трасса – желтая, ее смогут пройти даже маленькие дети, а также взрослые новички. Следующая по сложности трасса – зеленая, она подходит для ребят от 120 сантиметров. На синюю и красную можно тем, кто дорос до 140 сантиметров. Также они могут испытать свободное падение на аттракционе «Quick Jump».

Самые сложные – красная и черная трассы. Они выходят за пределы детского городка «Сказочный» в Губайловский лесопарк.

«Время прохождения трассы очень индивидуально. Кто-то справляется за пять-семь минут, а кому-то нужно минут сорок. Причем это зависит и от людей, которые проходят трассу с вами, так как невозможно обойти впередиидущего человека», – отметил Носков.

На каждой трассе есть элементы, которые нужно пройти. И чем сложнее трасса, тем больше расстояние между ними и тем выше над землей проходит путь. К тому же в некоторых местах нужно сообразить, как правильно преодолеть препятствие – решить некую головоломку.

Музей истории милиции‑полиции в Красногорске >>

Кому нельзя в веревочный парк

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Есть ряд ограничений для посещения парка. Это противопоказано беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями и имеющим медицинские противопоказания к занятиям спортом.

Инструкторы не пропустят в парк людей в алкогольном или наркотическом опьянении.

На трассу не пустят с рюкзаками и сумками. Нежелательно надевать шорты выше колен и рубашки или футболки с коротким рукавом, а женщинам и девочкам – юбки и платья. Для посещения парка лучше всего отдать предпочтение спортивной одежде и обуви.

Время пикников: где пожарить шашлыки в Красногорске >>

Экстрим со страховкой

©  сайт Norway park Красногорск

На первый взгляд, в парке все просто: натянутые между деревьями веревки, лестницы, мостики. На самом деле, веревочный парк – сложный и серьезный объект. Система досконально продумана, чтобы быть интересной для посетителей и одновременно безопасной, несмотря на экстремальность развлечения.

«У нас непрерывная страховка, и даже если ребенок или взрослый что-то сделает не так, падение исключено. Нельзя и сойти с трассы, не пройдя ее до конца», – сказал Носков.

Он уточнил, что система устроена таким образом, что зайти на трассу и сойти с нее можно только на земле. И только спасатель может снять человека на каком-то этапе, если он не хочет или по каким-то причинам не может идти дальше.

«Парк разделен на две зоны, и в каждой дежурит по одному спасателю», – добавил Носков.

Еще один элемент безопасности – профессиональное снаряжение от всемирно известного бренда.

«Мы используем очень надежное и качественное снаряжение компании PETZL. К нам приходят профессиональные альпинисты, и они отмечают качество этого бренда», – сказал Носков.

Членистоногая угроза: как защититься от клещей в Красногорске >>

Инструктаж от альпинистов

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Перед покорением веревочных вершин посетитель парка должен пройти инструктаж. В «Norway park» посменно работают 17 инструкторов. Обычно в смене шесть инструкторов и управляющий.

«Мы отдаем предпочтение людям с опытом, прежде всего, альпинистам. Кроме того, все наши инструкторы прошли обучение – теоретический блок и практические занятия. Огромное внимание мы уделяем отработке спасательных работ. Во главе угла в нашей компании стоит безопасность посетителей и сотрудников», – подчеркнул Носков.

При этом инструктаж – это не только рассказ об основных правилах безопасности и поведения в парке. Он проходит на специальной тренировочной площадке, где можно отработать основные приемы прохода трассы.

Инструктаж проводится раз в полчаса – за это время как раз набирается группа посетителей. Одновременно на территорию парка могут пройти не более тридцати человек.

«Максимальное количество желающих бывает в выходные дни с 12:00 до 14:00», – отметил Носков.

Необычные скульптуры в Красногорске: зеленые зайцы и футболист «Зоркого» >>

Интересный фитнес

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

По словам Носкова, получить удовольствие от экстрима в «Norway park» могут не только спортсмены или люди с хорошей физической подготовкой.

«Для прохождения трассы, может быть, за исключением некоторых элементов красной или черной, не требуется физическая сила. Все этапы проходятся на ногах. Правда, когда люди боятся высоты и у них буквально подгибаются ноги, то основная нагрузка приходится на руки. Руки устают быстро, и такому человеку сложно пройти трассу», – сказал Носков.

Веревочный парк – это не только экстрим и удовольствие, но и интересный фитнес.

«Даже пройдя одну трассу, люди чувствуют нагрузку на мышцы. Кроме того, это тренировка баланса, ловкости, а в некоторых местах и логики», – добавил Носков.

Полеты наяву: как работает аэротруба в Красногорске >>

Сезон верхолазания

©  сайт Norway park Красногорск

Сезон в норвежском парке стартовал в конце апреля и продлится до конца октября.

«Изначально наш парк посещали, в основном, дети. Сейчас растет число посетителей-взрослых. Есть постоянные клиенты – для них у нас есть система абонементов на сезон, которые позволяют посещать парк неограниченное количество раз», – пояснил Носков.

В парке две категории билетов: детские и взрослые. По детскому билету можно пройти трассы, которые доступны ребенку по росту – до 140 сантиметров, по взрослому – все трассы. Кстати, взрослые нередко предпочитают «детскую» желтую трассу.

«Билет действует три часа, и за это время можно пройти все трассы или несколько раз одну – кто как хочет. Единственное, нельзя начинать со сложных. Взрослый человек должен сначала пройти зеленую трассу и далее – по нарастанию сложности», – пояснил Носков.

Воздушное такси в Подмосковье: без пробок по цене авиабилета >>

«Восторг, эмоции, драйв!»

©  сайт Norway park Красногорск

«Была в парке во второй раз. В первый раз лазила только на желтой трассе. Сначала было страшно, а потом очень понравилось. Сегодня мне разрешили пройти зеленую. Круто!» – рассказала 7-летняя Лена.

«Посетили с друзьями парк в Красногорске. Уровень, как всегда, на высоте! Немного неудобной мне лично показалась система непрерывной страховки, но для детей, коих там большинство из общего числа посетителей, это намного безопаснее – при всем желании не останешься без страховки. Немного удивили очереди на трассах, и это еще будний день. Парк процветает, это радует! Красная и черная трассы очень интересны! Я прошла по правилам, начиная с зеленой трассы, черную два раза подряд. Друзья все трассы тоже прошли. Все довольны!» – написала Олеся в паблике «Норвежский Парк (верёвочный парк)» в соцсети «ВКонтакте».

«Живу в Красногорске всю жизнь. В школьные времена почти все выходные проводил в пионерском лагере «Сказочный», который базировался в детском городке. И тогда, в советское время, и сейчас это место считаю идеальным для прогулок с детьми. А сейчас, когда в нем появился Норвежский парк, это место стало еще более посещаемым и уютным. Советую всем приходить не только с детьми, но и просто самим прогуляться и поучаствовать в аттракционах», – написал пользователь Neli1966 на сайте «TripAdvisor».

«Побывали в Норвежском парке с ребенком после подобного парка в Хельсинки. Достойный парк. Все организовано на высшем уровне. Сил хватило только на две трассы – зеленую и синюю. По сложности синяя Красногорская – это черная у финнов. Восторг, эмоции, драйв! Прыжок с сосны «Quick Jump» – просто улет!» – восхищается пользователь Sergei.

«Отличное семейное времяпрепровождение! Будьте уверены, именно здесь ваши дети наконец-то отложат в сторону свои гаджеты! Даешь спорт в каждую семью! Опытные инструкторы быстро обучат всем премудростям поведения на трассе! За три часа мы успели пройти зеленую, синюю и красную трассы, на черную идти не рискнули. Обязательно вернемся сюда снова», – написал пользователь hiDoc.

Музей техники Вадима Задорожного – поездка в историю на ретромобиле >>

Контакты «Norway park»

Адрес: г. Красногорск, ул. Ленина, д. 11, лит. А, территория детского городка «Сказочный»

Телефон: 8 (800) 100-60-48

Сайт: http://new.norwaypark.ru/msk/krasnogorsk

Сколько стоит: детский билет – в будни 500 рублей, в выходные 650 рублей; взрослый билет – в будни 850 рублей, в выходные 1000 рублей; аттракцион «Quick Jump» – 200 рублей; детский абонемент на сезон – 7000 рублей, взрослый абонемент на сезон – 10000 рублей

Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00, касса работает до 19:00, вход на трассу – до 20:00

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...