сб, 07 декабря, 15:46
+3°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Как быстро и экономно добраться из Красногорска в Химки

© РИАМО, Анастасия Осипова

Один из ближайших соседей Красногорска – городской округ Химки. Он граничит с сельским поселением Отрадненское, однако добраться до Химок и обратно не так просто. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» узнала о самых быстрых и экономичных маршрутах, соединяющих подмосковные города.

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты>>

На автобусе

 Александр Кожохин

Единственный прямой автобусный маршрут, соединяющий Красногорск и Химки, – № 26. Автобус идет от стадиона «Зоркий», проезжает мимо железнодорожной платформы «Трикотажная», станции метро «Волоколамская», деревни Путилково. Конечная – железнодорожная станция «Химки».

На пути следования около 30 остановок в Красногорске, Москве и Химках. Время в пути – около часа в зависимости от дорожной обстановки. Стоимость проезда колеблется от 46 до 70 рублей.

Основной минус этого маршрута – автобусы ходят крайне редко, всего пять раз в день. К тому же из-за пробок график их движения может сбиться.

Эксперты: «Новая эстакада улучшит транспортную ситуацию в Красногорске»>>

С пересадками

 Александр Кожохин

Еще один способ добраться из Красногорска в Химки – сменить несколько видов транспорта. Например, доехать на электричке, автобусе или маршрутке до метро «Тушинская», откуда раз в 20–40 минут отправляется маршрутное такси № 326к до Химок.

Если долго ждать маршрутку не хочется, можно проехать на метро до «Сходненской» и там сесть на автобус № 971 или маршрутку 971к – они идут до площади Победы в Химках. От метро «Планерная», которая находится на одной ветке с «Тушинской», до Химок ходит троллейбус № 202.

Также из Красногорска можно доехать на электричке до платформы «Ленинградская», дойти до станции метро «Войковская», добраться без пересадок до «Речного вокзала». Оттуда ходит несколько маршрутных такси, в том числе № 345к – до станции «Химки», № 342к и № 532к – до торгового центра «Лига», № 986к – до торгово-развлекательного комплекса «Мега Химки».

Главные минусы этого способа: можно потерять много времени, ожидая автобусы и маршрутки, а главное, за каждый вид транспорта придется платить. Чем больше пересадок, тем дороже обойдется дорога.

Пробки в Красногорске: как власти планируют разгружать городские дороги>>

На электричке

 Алла Федина

Альтернативный вариант: пользоваться только железнодорожным транспортом, движение которого не зависит от пробок на дорогах. От Красногорска до Химок можно добраться на двух электричках.

Для этого нужно от красногорских станций «Нахабино», «Аникеевка», «Опалиха» или «Красногорская» доехать до платформы «Каланчевская» в Москве. Далее дойти до Ленинградского вокзала – это рядом, минут пять неспешным шагом, – и сесть на электричку до Химок. В черте города расположены станции «Левобережная», «Химки», «Сходня» и «Фирсановская».

Минусы этого способа: придется сделать ощутимый «крюк» через столицу, что займет определенное время, да и стоимость поездок в этой зоне дороже, так как это Москва. Однако для пенсионеров и других льготников это хороший и доступный вариант.

Как не стать жертвой таксиста: 12 правил>>

На автомобиле

© flickr.com, BiERLOS a.k.a. photörhead

Самый комфортный и чаще всего наиболее быстрый способ добраться от Красногорска до Химок – на автомобиле.

Для владельцев личного автотранспорта это самый экономичный вариант. Расстояние между городами небольшое – от 15 до 25 километров в зависимости от выбранного маршрута, и бензина за дорогу, особенно если нет пробок, уйдет совсем немного – один-два литра.

Можно доехать и на такси. У сетевых операторов стоимость поездки в одну сторону начинается от 350 рублей, зато с комфортом и без пересадок и привязки к расписанию.

Главный минус: в часы пик можно попасть в серьезную пробку на МКАДе, Волоколамском или Ленинградском шоссе. Это очень оживленные магистрали, так что перед выездом стоит проверить заторы и скорректировать маршрут.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...