вт, 18 сентября, 21:28
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Электронные сервисы оплаты услуг ЖКХ стали популярнее в Подмосковье

РИАМО - 6 июл. В Подмосковье набирают популярность электронные сервисы по оплате услуг ЖКХ, благодаря которым абонент может удаленно управлять своими лицевыми счетами, передавать показания приборов учета, проверять начисления и выполнять другие действия, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Мобильные сервисы по оплате жилищно-коммунальных услуг становятся популярнее среди жителей Подмосковья. Так, с начала 2018 года в личном кабинете клиента МособлЕИРЦ зарегистрировалось более 75 тысяч новых абонентов. На сегодняшний день общее количество пользователей данного сервиса составляет порядка 500 тысяч», – сказал Пестов.

Кроме того, значительно вырос интерес жителей региона и к мобильному приложению Московского областного единого информационно-расчетного центра – его скачали и установили уже более 84 тысяч пользователей. Приложение бесплатно и доступно для скачивания в интернет-магазинах App Store и Google play.

С помощью данных онлайн-сервисов абонент может, не выходя из дома, управлять своими лицевыми счетами, передавать показания приборов учета, проверять начисления, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, просматривать историю переданных показаний и историю платежей, получать онлайн-консультации и регистрировать обращения, а также знакомиться с контактной информацией по обслуживающему подразделению.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в регионе проводится большая работа по повышению качества обслуживания абонентов МособлЕИРЦ. Для этого ведется системная работа по развитию дистанционных сервисов – контакт-центра, интернет-сайта с личным кабинетом, мобильного приложения. Это позволяет жителям решить подавляющее большинство вопросов, находящихся в компетенции МособлЕИРЦ, удаленно, без необходимости посещать клиентские офисы», – отметил Пестов.

Сейчас МособлЕИРЦ работает на территории 60 муниципалитетов и обслуживает более 2,4 миллиона лицевых счетов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...