сб, 22 сентября, 18:52
+20°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Гигантский осьминог в «Крокус Сити Океанариуме» любит поиграть в кубик Рубика

©  сайт Crocus Group

РИАМО - 12 июл. Гигантский осьминог Владя, который живет в подмосковном «Крокус Сити Океанариуме», умеет открывать банки и играть с корабликами и кубиком Рубика, сообщил в интервью РИАМО первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов.

Год назад в океанариуме поселилась самка гигантского тихоокеанского осьминога Владя, которую доставили в Подмосковье из Владивостока. Гигантские осьминоги - крайне сообразительные и умные беспозвоночные. Они могут разгадывать головоломки, находить выходы из запутанных лабиринтов, а главное, способны обучаться не только на своем опыте, но и наблюдая за другими особями.

«Для ее содержания у нас предусмотрен отдельный аквариум. В нем Владя чувствует себя вполне комфортно. Чтобы она не скучала, мы даем ей игрушки, например, кораблики или кубик Рубика», - сказал Агаларов.

Он добавил, что еду Владе предлагают в банке. Осьминогу приходится самостоятельно раскручивать банку, поэтому Владя считает, что добывает пищу сама.

Агаларов также рассказал, что в океанариуме работает большой механизм для фильтрации воды.

«Часть океанариума, которая видна посетителям, занимает 60-70% его площади, а невидимая гостям часть фильтрует воду, чтобы она соответствовала нормативам. За процессом очистки воды следит целая команда специалистов: они измеряют уровень соли в аквариумах, температуру воды и другие показатели. Одними из первых мы сделали иллюминаторы, через которые можно наблюдать наше «закулисье». Такие же условия содержания созданы у нас для зверей и птиц», - отметил Агаларов.

Океанариум в «Крокус Сити» открылся в декабре 2016 года. Океанариум – это миниатюрная экосреда, которая воспроизводит настоящий океан. Помимо водных обитателей, посетители могут увидеть редкие виды птиц, зверей и насекомых.

Всего в океанариуме живут несколько тысяч животных со всех уголков света: рыбы, крокодилы, бабочки, обезьяны, медведи, моржи, черепахи, акулы и другие. Также в океанариуме работает дайвинг‑центр.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...