чт, 16 августа, 05:52
+20°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье занимает 2 место в ЦФО по смертности от болезней системы кровообращения

© pixabay.com, valelopardo

РИАМО - 7 авг. Московская область, согласно данным Росстата, занимает второе место в Центральном федеральном округе (ЦФО) по смертности от заболеваний системы кровообращения, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

«В период с января по июнь 2018 года смертность от данного типа болезней снизилась на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – уточнил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, показатель смертности от данного типа заболеваний в регионе составляет 547,5 случаев на 100 тысяч населения.

«В Подмосковье прослеживается устойчивая тенденция снижения смертности от болезней системы кровообращения. Во многом это обусловлено налаженной системой маршрутизации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также организованной работой первичных сосудистых отделений и сосудистых центров. Всего в регионе функционирует 22 таких учреждения», – добавил Марков.

Министр также добавил, что выявить заболевания на ранней стадии позволяет своевременная диагностика. С этой целью в Московской области проходит диспансеризация населения. Только с начала этого года обследование прошли более 650 тысяч жителей региона, в ходе диспансеризации было выявлено 32 тысячи случаев болезней системы кровообращения.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...